Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более сытным, добавьте мясо. Классический вариант состоит только из овощей. Преимущество салата в том, что он не заправляется майонезом, поэтому подойдёт тем, кто не любит этот соус.
При выборе ингредиентов отдавайте предпочтение солёному огурцу с мягким вкусом, подойдёт и старый картофель, но если найдёте только молодой, используйте его. Время приготовления сократится, если предварительно отварить картофель. Перед подачей посыпьте салат измельчённой зеленью, а для эффектной подачи используйте металлическое кольцо или квадратную форму. Если у вас нет специальных приспособлений, подавайте салат в красивой пиале.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.
- Лук – ¼ шт.
- Грибы – 100 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Сахар – 1 щепотка.
- Перец горошком – несколько шт.
- Лавровый лист – несколько шт.
- Огурец – 1 шт.
- Горошек консервированный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:
1. Картофель очистите, нарежьте его средними кусками. Выложите его в подходящую по размеру миску, влейте воду. Варите овощ в течение 20 минут.

2. В другой ковш влейте стакан воды, выложите очищенные грибочки.

3. Добавьте соль и сахар.

4. Влейте масло растительное (1 ст. ложку).

5. Выложите перец горошком и листики лаврушки.

6. Влейте уксус. Варите грибы 5-7 минут. За это время они станут по вкусу, как маринованные.

7. Нарежьте мелко соленый огурец и лук.

8. Выложите все в миску и туда же добавьте горошек.

9. Теперь выложите маринованные грибочки, можете их предварительно нарезать более мелкими кусочками.

10. Нарежьте вареный картофель.

11. Отправьте его к предыдущим продуктам.

12. Влейте 1 ст. ложку масла растительного.

13. Теперь перемешайте салат и выложите его на блюдо, используя формировочное кольцо для этой цели.

Вот такой салат «Боярский» вышел!

Приятного аппетита!
