Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более сытным, добавьте мясо. Классический вариант состоит только из овощей. Преимущество салата в том, что он не заправляется майонезом, поэтому подойдёт тем, кто не любит этот соус.

При выборе ингредиентов отдавайте предпочтение солёному огурцу с мягким вкусом, подойдёт и старый картофель, но если найдёте только молодой, используйте его. Время приготовления сократится, если предварительно отварить картофель. Перед подачей посыпьте салат измельчённой зеленью, а для эффектной подачи используйте металлическое кольцо или квадратную форму. Если у вас нет специальных приспособлений, подавайте салат в красивой пиале.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – ¼ шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Перец горошком – несколько шт.
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, нарежьте его средними кусками. Выложите его в подходящую по размеру миску, влейте воду. Варите овощ в течение 20 минут.

2. В другой ковш влейте стакан воды, выложите очищенные грибочки.

3. Добавьте соль и сахар.

4. Влейте масло растительное (1 ст. ложку).

5. Выложите перец горошком и листики лаврушки.

6. Влейте уксус. Варите грибы 5-7 минут. За это время они станут по вкусу, как маринованные.

7. Нарежьте мелко соленый огурец и лук.

8. Выложите все в миску и туда же добавьте горошек.

9. Теперь выложите маринованные грибочки, можете их предварительно нарезать более мелкими кусочками.

10. Нарежьте вареный картофель.

11. Отправьте его к предыдущим продуктам.

12. Влейте 1 ст. ложку масла растительного.

13. Теперь перемешайте салат и выложите его на блюдо, используя формировочное кольцо для этой цели.

Вот такой салат «Боярский» вышел!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago