Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более сытным, добавьте мясо. Классический вариант состоит только из овощей. Преимущество салата в том, что он не заправляется майонезом, поэтому подойдёт тем, кто не любит этот соус.

При выборе ингредиентов отдавайте предпочтение солёному огурцу с мягким вкусом, подойдёт и старый картофель, но если найдёте только молодой, используйте его. Время приготовления сократится, если предварительно отварить картофель. Перед подачей посыпьте салат измельчённой зеленью, а для эффектной подачи используйте металлическое кольцо или квадратную форму. Если у вас нет специальных приспособлений, подавайте салат в красивой пиале.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – ¼ шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Перец горошком – несколько шт.
  • Лавровый лист – несколько шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, нарежьте его средними кусками. Выложите его в подходящую по размеру миску, влейте воду. Варите овощ в течение 20 минут.

2. В другой ковш влейте стакан воды, выложите очищенные грибочки.

3. Добавьте соль и сахар.

4. Влейте масло растительное (1 ст. ложку).

5. Выложите перец горошком и листики лаврушки.

6. Влейте уксус. Варите грибы 5-7 минут. За это время они станут по вкусу, как маринованные.

7. Нарежьте мелко соленый огурец и лук.

8. Выложите все в миску и туда же добавьте горошек.

9. Теперь выложите маринованные грибочки, можете их предварительно нарезать более мелкими кусочками.

10. Нарежьте вареный картофель.

11. Отправьте его к предыдущим продуктам.

12. Влейте 1 ст. ложку масла растительного.

13. Теперь перемешайте салат и выложите его на блюдо, используя формировочное кольцо для этой цели.

Вот такой салат «Боярский» вышел!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

6 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

3 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago