Салат “Джульетта” с фасолью

Салат “Джульетта” отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо или колбасу, данный салат стоит попробовать. Готовую закуску можно подавать сразу к столу, без необходимости долго выдерживать. “Джульетта” прекрасно сочетается с различными гарнирами и дополнительными блюдами, будь то мясные или вегетарианские.

При выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение консервированной фасоли, которая может быть как белой, так и красной. Маслины лучше выбирать без косточек, они могут быть как зелеными, так и черными. Огурец предпочтительнее использовать свежий, однако если это затруднительно, можно взять тепличный, маринованный или бочковой.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (можно использовать и фиолетовый) – 0,5-1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 3-4 ст. л.
  • Маслины – 2 ст. л.
  • Масло растительное (можно заменить его оливковым) – 1 ст. л.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Перец молотый (можно его и не добавлять) – по вкусу.

Как приготовить:

1. Итак, сразу же откройте банки с маслинами и фасолью. Выложите в миску маслины, если есть желание, тогда можете их нарезать на более мелкие кусочки.

2. Теперь выложите консервированную фасоль к маслинам. Чтобы с нее сбежал лишний маринад, можно с банки выбирать их специальной ложкой с дырочками.

3. Свежий огурец обязательно вымойте, нарежьте его кубиками не крупными по размерам.

4. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

5. Выложите к маслинам и фасоли нарезанный свежий огурец.

6. Туда же отправьте лук.

7. Всыпьте соль и перец черный.

8. Влейте масло растительное.

9. Очень хорошо перемешайте салат обычной ложкой.

Такой яркий и красивый салат “Джульетта” получился! Можно украсить его свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Очень вкусный и сытный салат! Фасоль отлично сочетается с остальными ингредиентами, создавая яркое и насыщенное блюдо. Отличный выбор для летнего обеда или ужина!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago