Салат из кальмаров, моркови и огурца "Пикантный"

Салат из кальмаров, моркови и огурца «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Кальмаров – 200 грамм
  • Одну морковь
  • Одну головку лука
  • Один огурец
  • Две дольки чеснока
  • Одну столовую ложку уксуса
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Молотый красный перец, зелень и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем филе кальмаров в подсоленной воде в течение 5 – 7 минут.
  2. Остужаем кальмары и нарезаем их соломкой.
  3. Теперь натираем морковку на крупной терке и нарезаем лук полукольцами.
  4. Все это нужно смешать и залить кипящим растительным маслом. Даем постоять примерно 30 минут.
  5. Теперь очищаем огурчик, нарезаем его соломкой, поливаем уксусом и перчим. Потом добавляем к огурцу измельченный чеснок.
  6. После этого перемешиваем все хорошенько и убираем в холодильник, где-то на 1,5 – 2 часа.
  7. Осталось выложить наш салат с кальмарами и овощами в салатник и украсить зеленью.
Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото