Салат с индейкой и моцареллой

Салат с индейкой и моцареллой

На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще чем салат с индейкой и моцареллой, однако не смотря на простоту приготовления, особый секрет необычного соуса, делает этот простой салат очень изысканным и незабываемым.

Вообще блюда с мясом птицы, позволяют включать в себя довольно нетрадиционные сочетания продуктов, таких как салат из курочки с виноградом или медовый маринад для куриного шашлыка. Ну а изюминкой сегодняшнего блюда, так же будет соус.

Ингредиенты:

  • Ассорти из зеленых салатов,
  • Помидоры черри – 150 г,
  • Моцарелла – 125 г,
  • Грудка индейки – 400 г,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое масло – 3 ст л,
  • Бальзамический уксус – 4 ст л,
  • Обезжиренный йогурт – 4 ст л,
  • Веточки базилика – 2 шт,
  • Щепотка сахара

Приготовление:

  1. Листья салата рвем руками на кусочки, моцареллу режем на кусочки не крупно. Грудку индейки режем узкими полосками поперек волокон.
  2. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем кусочки индейки до легкого румянца, убираем со сковороды, солим и и перчим по вкусу.

А теперь приступим к приготовлению нашей изюминки – соуса:

  1. Взбиваем оливковое масло с уксусом и йогуртом, подсаливаем, перчим и добавляем щепотку сахара.
  2. На широкое блюдо или порционные тарелки выкладываем листья салата, а на них разрезанные пополам помидорки черри, в перемешку с кусочками моцареллы и индейки.
  3. Слегка сбрызгиваем салат с индейкой и моцареллой, соусом, а остальной подаем отдельно в соуснице. Посыпаем салат базиликом и молотым перцем.

Полезный совет:

Оставшийся сыр – моцареллу в месте с сывороткой переложите в стеклянную банку, так как пластиковая упаковка разрушает сырные ферменты. Употреблять оставшийся сыр следует в течении 2 – 3 следующих дней, так как долго такой сыр не хранится.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото