Салат с яичными блинами, курицей и огурцом

Салат с яичными блинами, курицей и огурцом

Салат “Загадка” с яичными блинами оправдывает свое название. Гости часто затрудняются определить состав этого блюда, но неизменно восхищаются его вкусом.

Помимо традиционных Оливье, Шубы и Крабового салата, существует множество не менее вкусных салатов. Порадуйте своих гостей новым изысканным салатом “Загадка”. Он состоит из минимума ингредиентов, но его вкус действительно загадочен, и гости часто не могут разгадать его состав.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • свежий огурец – 1-2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Для маринада:

  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • уксус – 2 ст.л;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

Начните с маринования лука. Нарежьте его тонкими полукольцами и поместите в небольшую миску. Добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Приготовьте яичные блины. Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. На разогретой сковороде пожарьте тонкие блинчики. Из трех яиц должно получиться 4-5 блинов. Дайте им полностью остыть.

Остывшие блины сверните в трубочку и нарежьте тонкими полосками. Переложите в салатник. Свежий огурец также нарежьте соломкой и добавьте в салатник.

Отварную куриную грудку разберите на волокна. Для сочности оставьте ее остывать в бульоне, в котором она варилась.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез по вкусу.

Подавайте салат сразу после приготовления.

Обратите внимание, что для этого салата лучше использовать майонез с высоким содержанием жира. Домашний майонез сделает вкус еще более насыщенным.

Для более пикантного вкуса можно заменить вареную курицу копченой.

Приятного аппетита и наслаждайтесь процессом приготовления!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото