Салат с жареными креветками, помидорами и сухариками

Салат с жареными креветками, помидорами и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 гр креветок,
  • 2 шт. помидор среднего размера,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ломтика черного или белого хлеба без корочек,
  • Несколько листьев зеленого салата,
  • Зелень петрушки и укропа по вкусу,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Тертый сыр для украшения,
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала отварим креветки и очистим их.
  2. Помидоры помоем и нарежем дольками.
  3. Зелень петрушки и укропа измельчим.
  4. Листья салата промоем, обсушим и нарвем.
  5. На разогретом растительном масле обжарим нарезанный кубиками черный или белый хлеб.
  6. На другой сковороде разогреем растительное масло, добавим толченый чеснок и обжарим креветки в полученной смеси до румяной корочки.
  7. На листья салата выложим дольки помидоров, жареные креветки и сухарики.
  8. Посолим, поперчим и заправим салат с креветками растительным маслом, на котором жарились креветки и посыпем зеленью.
  9. Вкусный салат с креветками и помидорами готов. Изысканный вкус.

Приятного аппетита!

 Для приготовления салата нам понадобятся жареные креветки. Время приготовления салата с креветками занимает около 25 минут.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото