Сало мокрого посола горячим способом

Сало мокрого посола горячим способом

У меня было почти 2 кг сала, но это не столь важно…

Готовим рассол:

Наливаем в кастрюльку 600 мл воды, добавляем 6 ст. ложек соли, 6 горошин душистого перца, 6 горошин чёрного перца, 6 горошин кориандра, 1 лавровый листик, молотый чёрный перец и молотый кориандр по 0,5 ч. ложки (можно обойтись без кориандра).

Ставим кастрюльку на огонь, и пока вода закипает, займемся салом.

Готовим сало:

  1. Сало нарезаем на куски 3-4 см на 9-10 см (всё зависит от банки – у меня 4 банки 900 гр.), укладываем в банки, добавляем в каждую по 2 резанных зубчика чеснока и 1 лавровому листику.
  2. Когда рассол закипел, аккуратно заливаем им баночки с салом и добавляем в каждую по 1 ч. ложке сахара. Закрываем и оставляем на 2 суток. Сливаем рассол, вытряхиваем сало из банок, просушиваем кусочки кухонными полотенцами.
  3. Каждый кусок обкладываем ломаным лавровым листом и нарезанным чесноком, присыпаем слегка свеже-молотым чёрным перцем.
  4. Укладываем в целлофановые пакеты и убираем в морозилку.

Сало готово. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото