Селедка под шубой двойная воздушная пошаговый рецепт

Селедка под шубой двойная воздушная пошаговый рецепт

Помните старый анекдот про блондинку, которая спрашивала, где купить розовый майонез для рецепта селедки под шубой? Вопрос все еще актуален – розовый майонез на поверхности вкусного салата по-прежнему является подлинным украшением любого праздничного стола.

Сегодня мы готовим шикарный двойной вариант салата, который от классической селедки под шубой отличается только количеством слоев. Смотрите фото селедки под шубой и вы все поймете!

Ингредиенты:

  • 1 крупная соленая сельдь или 2 небольших
  • 1 средняя луковица
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная свекла
  • Майонез, соль и черный перец по вкусу

Примечание: все овощи в салате (кроме лука) заранее отвариваются в мундире в подсоленой воде.

Приготовление:

Мелко режем рыбу

1.Филе рыбы нарезать кубиками примерно 0,5*0,5 см. Выложить половину объема на подходящее блюдо. Очень красиво салат сельдь под шубой смотрится в овальных и круглых формах.

Нарезаем лук и кладем на рыбу

2. Покрыть рыбный слой мелко нарезанным луком (половина объема). Ошпаривать его нет необходимости, так как он соседствует с соленой рыбкой и будет покрыт майонезом – промаринуется.

Промазываем все майонезом

3. Аккуратно промазать все майонезом.

Кладем сверху морковь

4. Далее слой натертой моркови, которую также смазывают майонезом.

Кладем сверху картошку

5. Картошку лучше всего мелко нарезать, так как при натирании она слипается, что неблагоприятно сказывается на итоговой плотности салата, а он не должен быть спресованным или слипшимся в каких-либо слоях. Картофель немного приперчим + майонез.

Кладем второй слой ингредиентов

6. Теперь повторяем слои сельди, лука и картошки, разумеется, с майонезом. Это и есть наш дубль, который делает салат выше и сытнее.

Натираем сверху свеклу

7. Сверху аккуратно покрываем слои натертой свеклой.

Смазываем салат майонезом

8. Смазываем ее майонезом, выравнивая ложкой поверхность и контур салата под шубой.

Если салат хорошо пропитается (больше 3х часов в холодильнике), то свекла покрасит не только майонез, но и верхние слои, поэтому трудно будет догадаться о повторных слоях, но про хитрость в рецепте спрашивать будут.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото