Помните старый анекдот про блондинку, которая спрашивала, где купить розовый майонез для рецепта селедки под шубой? Вопрос все еще актуален – розовый майонез на поверхности вкусного салата по-прежнему является подлинным украшением любого праздничного стола.
Сегодня мы готовим шикарный двойной вариант салата, который от классической селедки под шубой отличается только количеством слоев. Смотрите фото селедки под шубой и вы все поймете!
Примечание: все овощи в салате (кроме лука) заранее отвариваются в мундире в подсоленой воде.
1.Филе рыбы нарезать кубиками примерно 0,5*0,5 см. Выложить половину объема на подходящее блюдо. Очень красиво салат сельдь под шубой смотрится в овальных и круглых формах.
2. Покрыть рыбный слой мелко нарезанным луком (половина объема). Ошпаривать его нет необходимости, так как он соседствует с соленой рыбкой и будет покрыт майонезом – промаринуется.
3. Аккуратно промазать все майонезом.
4. Далее слой натертой моркови, которую также смазывают майонезом.
5. Картошку лучше всего мелко нарезать, так как при натирании она слипается, что неблагоприятно сказывается на итоговой плотности салата, а он не должен быть спресованным или слипшимся в каких-либо слоях. Картофель немного приперчим + майонез.
6. Теперь повторяем слои сельди, лука и картошки, разумеется, с майонезом. Это и есть наш дубль, который делает салат выше и сытнее.
7. Сверху аккуратно покрываем слои натертой свеклой.
8. Смазываем ее майонезом, выравнивая ложкой поверхность и контур салата под шубой.
Если салат хорошо пропитается (больше 3х часов в холодильнике), то свекла покрасит не только майонез, но и верхние слои, поэтому трудно будет догадаться о повторных слоях, но про хитрость в рецепте спрашивать будут.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…