Помните старый анекдот про блондинку, которая спрашивала, где купить розовый майонез для рецепта селедки под шубой? Вопрос все еще актуален – розовый майонез на поверхности вкусного салата по-прежнему является подлинным украшением любого праздничного стола.
Сегодня мы готовим шикарный двойной вариант салата, который от классической селедки под шубой отличается только количеством слоев. Смотрите фото селедки под шубой и вы все поймете!
Примечание: все овощи в салате (кроме лука) заранее отвариваются в мундире в подсоленой воде.
1.Филе рыбы нарезать кубиками примерно 0,5*0,5 см. Выложить половину объема на подходящее блюдо. Очень красиво салат сельдь под шубой смотрится в овальных и круглых формах.
2. Покрыть рыбный слой мелко нарезанным луком (половина объема). Ошпаривать его нет необходимости, так как он соседствует с соленой рыбкой и будет покрыт майонезом – промаринуется.
3. Аккуратно промазать все майонезом.
4. Далее слой натертой моркови, которую также смазывают майонезом.
5. Картошку лучше всего мелко нарезать, так как при натирании она слипается, что неблагоприятно сказывается на итоговой плотности салата, а он не должен быть спресованным или слипшимся в каких-либо слоях. Картофель немного приперчим + майонез.
6. Теперь повторяем слои сельди, лука и картошки, разумеется, с майонезом. Это и есть наш дубль, который делает салат выше и сытнее.
7. Сверху аккуратно покрываем слои натертой свеклой.
8. Смазываем ее майонезом, выравнивая ложкой поверхность и контур салата под шубой.
Если салат хорошо пропитается (больше 3х часов в холодильнике), то свекла покрасит не только майонез, но и верхние слои, поэтому трудно будет догадаться о повторных слоях, но про хитрость в рецепте спрашивать будут.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…