Ингредиенты:
- Сельдь свеже мороженная – 2 шт.,
- Лук – 2 шт.,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Сахар – около 6 ч.л.,
- Соль – 4 ч.л.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист – 10-12 шт.,
- Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приготовление:
- Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
- Выкладываем слоями в банку: на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху – слой сельди. Затем снова овощи и специи.
- И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
- Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!