Слоеная закуска из помидоров с муссом из козьего сыра с базиликом

Слоеная закуска из помидоров с муссом из козьего сыра с базиликом

Слоеная закуска из помидоров очень красивая, прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Времена на приготовление необходимо 10 минут, и 1 час на охлаждение.

На 4 порции:

  • 1 красный помидор (желательно сорта «бычье сердце»)
  • 2 зеленых помидора
  • 100 г вяленых помидоров
  • 250 мл сливок
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 2 веточки базилика
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления слоеной закуски из томатов

  1. Сливки нагреть, добавить сыр и, помешивая, растворить его до получения однородной массы. Массу посолить, снять с огня, дать полностью остыть и поместить в холодильник на 1 ч.
  2. Свежие помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить по порционным тарелкам, чередуя по цвету. Добавить вяленые помидоры.
  3. Охлажденную массу залить в сифон. Сифон встряхнуть и разложить сливочно-сырный мусс по тарелкам. Поперчить и украсить листиками базилика.

Рекомендуемое вино: Cabernet d’Anjou rose. Легкое розовое вино со сложным фруктово-цветочным ароматом с нотами земляники, малины и розы, с оттенком белого перца в послевкусии.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото