Сосиска (Хот дог) в багете с сыром и овощами в виде каноэ

Сосиска (Хот дог) в багете с сыром и овощами в виде каноэ

Ингредиенты:

  • Длинные сосиски в натур оболочке
  • Твердый или полутвердый сыр
  • Репчатый лук
  • Сладкий болгарский перец
  • Томаты
  • Мини — багет или специальные булочки для ход — дога
  • Свежая зелень петрушки, укропа и базилика — на выбор
  • Горчица средней остроты — зернистая
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отрезаете нижнюю часть у багета, из центра вытаскиваете большую часть мякоти.
  2. Дно каждого багета смазываете зернистой горчицей. Лодочка или наше каноэ готова к заполнению!
  3. Тщательно моете перец, томаты, зелень и мелко измельчаете.
  4. Смешиваете в одной чаше. Солите и перчите. Смешиваете овощи с тертым на крупной терке сыром.
  5. Плотненько укладываете в лодочки сырно- овощную массу.
  6. Выкладываете сосиску сверху, Разогреваете духовой шкаф до 200 градусов и выпекаете в течение 15 минут.
  7. Предварительно проткните сосиску, чтобы в процессе запекания не лопнула.
  8. По истечению 15 минут вынимаете каноэ и сверху присыпаете сосиску тертым сыром.
  9. Снова запекаете до румяного сыра.
  10. Подаете в горячем виде и можете сверху полить майонезом и кетчупом, украсить свежей зеленью.
  11. Сварите ягодный компотик и приступите к трапезе.

Такой хот-дог вы можете взять на работу, но им особо не наешься.

Вкусный и оригинальный ход — дог готовим в виде каноэ! Для этого вам потребуется небольшое количество времени и средств. В рецепт можно добавить корейскую морковь после извлечения из духовки, обжаренные грибы, маринованные огурцы. майонез или кетчуп. Не указываю пропорции ингредиентов, т.к. все компоненты индивидуальны для каждого гурмана.

Другие рецепты раздела: Закуски

1 комментария на “Сосиска (Хот дог) в багете с сыром и овощами в виде каноэ

  1. Какой аппетитный хот-дог получился! Я еще в домашних условиях такого не пробовала готовить. Выглядит очень аппетитно, да и готовится просто. Спасибо за такой вкусный рецепт, будем пробовать)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото