Спаржа с яйцами в сливочном соусе

Спаржа с яйцами в сливочном соусе

Если вы ищете рецепт вкусного блюда со спаржей, обязательно попробуйте спаржу с яйцами в сливочном соусе. Такое сочетание нежной, слегка сладкой спаржи, сваренных вкрутую яиц и сливочного бархатного соуса делает это блюдо не только вкусным, но и очень нарядным. В этой статье мы расскажем, как пошагово приготовить спаржу с яйцами в сливочном соусе.

Рецепт спаржи с яйцом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 пучок спаржи
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Спаржа с яйцами в сливочном соусе

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготавливаем спаржу.

Тщательно промойте спаржу и отрежьте утолщенные концы. Можно сделать это ножом или просто надломить концы спаржи – там, где заканчивается зеленая часть. Затем очистите ножом, чтобы избавиться от жестких волокон.

Шаг 2: Приготовление спаржи

Варить спаржу около 20 минут до мягкости.

Готовую спаржу откинуть на сито или бумажное полотенце.

Шаг 3: Подготавливаем яйца

Яйца сварить вкрутую. После приготовления остудить их под холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Шаг 4: Приготовьте сливочный соус

Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, начните осторожно помешивать, пока оно не приобретет золотистый цвет и не появится ореховый запах. Снимите с огня и дайте постоять некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры.

Шаг 5: Подаем блюдо

Разложите спаржу на тарелке, посыпьте нарезанными яйцами, затем полейте масляным соусом. Посыпать все солью и перцем по желанию. Вы также можете добавить в блюдо свою любимую зелень, например, петрушку, зеленый лук, укроп. Подавайте блюдо горячим.

Спаржа с яйцами в сливочном соусе

Как подать спаржу с яйцом в сливочном соусе?

Спаржа с яйцами в сливочном соусе – блюдо, которое будет отличным обедом или ужином. Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо будет выглядеть очень нарядно, если вы разложите спаржу на тарелке ровными рядами и посыпаете ее любимой зеленью.

Советы:

  • Обязательно тщательно промойте спаржу и отрежьте утолщенные концы.
  • Если вам не нравятся яйца, сваренные вкрутую, вы можете приготовить их всмятку.
  • Если вы хотите, чтобы масляный соус был более ароматным, вы можете добавить в него свои любимые травы, например, тимьян, розмарин, эстрагон.

Спаржа с яйцами – полезный завтрак

Спаржа с яйцами в сливочном соусе — вкусное и изысканное блюдо, которое обязательно понравится любителям спаржи. Готовится очень просто, а конечный результат порадует ваших гостей. Обязательно тщательно промойте спаржу и отрежьте утолщенные концы. Подавайте спаржу горячей, посыпав нарезанными яйцами и сбрызнув бархатистым масляным соусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото