Если вы ищете рецепт вкусного блюда со спаржей, обязательно попробуйте спаржу с яйцами в сливочном соусе. Такое сочетание нежной, слегка сладкой спаржи, сваренных вкрутую яиц и сливочного бархатного соуса делает это блюдо не только вкусным, но и очень нарядным. В этой статье мы расскажем, как пошагово приготовить спаржу с яйцами в сливочном соусе.
Тщательно промойте спаржу и отрежьте утолщенные концы. Можно сделать это ножом или просто надломить концы спаржи – там, где заканчивается зеленая часть. Затем очистите ножом, чтобы избавиться от жестких волокон.
Варить спаржу около 20 минут до мягкости.
Готовую спаржу откинуть на сито или бумажное полотенце.
Яйца сварить вкрутую. После приготовления остудить их под холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, начните осторожно помешивать, пока оно не приобретет золотистый цвет и не появится ореховый запах. Снимите с огня и дайте постоять некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры.
Разложите спаржу на тарелке, посыпьте нарезанными яйцами, затем полейте масляным соусом. Посыпать все солью и перцем по желанию. Вы также можете добавить в блюдо свою любимую зелень, например, петрушку, зеленый лук, укроп. Подавайте блюдо горячим.
Спаржа с яйцами в сливочном соусе – блюдо, которое будет отличным обедом или ужином. Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо будет выглядеть очень нарядно, если вы разложите спаржу на тарелке ровными рядами и посыпаете ее любимой зеленью.
Спаржа с яйцами в сливочном соусе — вкусное и изысканное блюдо, которое обязательно понравится любителям спаржи. Готовится очень просто, а конечный результат порадует ваших гостей. Обязательно тщательно промойте спаржу и отрежьте утолщенные концы. Подавайте спаржу горячей, посыпав нарезанными яйцами и сбрызнув бархатистым масляным соусом.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…