Если вы ищете рецепт вкусного блюда со спаржей, обязательно попробуйте спаржу с яйцами в сливочном соусе. Такое сочетание нежной, слегка сладкой спаржи, сваренных вкрутую яиц и сливочного бархатного соуса делает это блюдо не только вкусным, но и очень нарядным. В этой статье мы расскажем, как пошагово приготовить спаржу с яйцами в сливочном соусе.
Тщательно промойте спаржу и отрежьте утолщенные концы. Можно сделать это ножом или просто надломить концы спаржи – там, где заканчивается зеленая часть. Затем очистите ножом, чтобы избавиться от жестких волокон.
Варить спаржу около 20 минут до мягкости.
Готовую спаржу откинуть на сито или бумажное полотенце.
Яйца сварить вкрутую. После приготовления остудить их под холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, начните осторожно помешивать, пока оно не приобретет золотистый цвет и не появится ореховый запах. Снимите с огня и дайте постоять некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры.
Разложите спаржу на тарелке, посыпьте нарезанными яйцами, затем полейте масляным соусом. Посыпать все солью и перцем по желанию. Вы также можете добавить в блюдо свою любимую зелень, например, петрушку, зеленый лук, укроп. Подавайте блюдо горячим.
Спаржа с яйцами в сливочном соусе – блюдо, которое будет отличным обедом или ужином. Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо будет выглядеть очень нарядно, если вы разложите спаржу на тарелке ровными рядами и посыпаете ее любимой зеленью.
Спаржа с яйцами в сливочном соусе — вкусное и изысканное блюдо, которое обязательно понравится любителям спаржи. Готовится очень просто, а конечный результат порадует ваших гостей. Обязательно тщательно промойте спаржу и отрежьте утолщенные концы. Подавайте спаржу горячей, посыпав нарезанными яйцами и сбрызнув бархатистым масляным соусом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…