Спаржа с яйцами в сливочном соусе

Если вы ищете рецепт вкусного блюда со спаржей, обязательно попробуйте спаржу с яйцами в сливочном соусе. Такое сочетание нежной, слегка сладкой спаржи, сваренных вкрутую яиц и сливочного бархатного соуса делает это блюдо не только вкусным, но и очень нарядным. В этой статье мы расскажем, как пошагово приготовить спаржу с яйцами в сливочном соусе.

Рецепт спаржи с яйцом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 1 пучок спаржи
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Спаржа с яйцами в сливочном соусеСпаржа с яйцами в сливочном соусе

Процесс приготовления:

Шаг 1: Подготавливаем спаржу.

Тщательно промойте спаржу и отрежьте утолщенные концы. Можно сделать это ножом или просто надломить концы спаржи – там, где заканчивается зеленая часть. Затем очистите ножом, чтобы избавиться от жестких волокон.

Шаг 2: Приготовление спаржи

Варить спаржу около 20 минут до мягкости.

Готовую спаржу откинуть на сито или бумажное полотенце.

Шаг 3: Подготавливаем яйца

Яйца сварить вкрутую. После приготовления остудить их под холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Шаг 4: Приготовьте сливочный соус

Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, начните осторожно помешивать, пока оно не приобретет золотистый цвет и не появится ореховый запах. Снимите с огня и дайте постоять некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры.

Шаг 5: Подаем блюдо

Разложите спаржу на тарелке, посыпьте нарезанными яйцами, затем полейте масляным соусом. Посыпать все солью и перцем по желанию. Вы также можете добавить в блюдо свою любимую зелень, например, петрушку, зеленый лук, укроп. Подавайте блюдо горячим.

Как подать спаржу с яйцом в сливочном соусе?

Спаржа с яйцами в сливочном соусе – блюдо, которое будет отличным обедом или ужином. Вы можете подавать ее как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это блюдо будет выглядеть очень нарядно, если вы разложите спаржу на тарелке ровными рядами и посыпаете ее любимой зеленью.

Советы:

  • Обязательно тщательно промойте спаржу и отрежьте утолщенные концы.
  • Если вам не нравятся яйца, сваренные вкрутую, вы можете приготовить их всмятку.
  • Если вы хотите, чтобы масляный соус был более ароматным, вы можете добавить в него свои любимые травы, например, тимьян, розмарин, эстрагон.

Спаржа с яйцами – полезный завтрак

Спаржа с яйцами в сливочном соусе — вкусное и изысканное блюдо, которое обязательно понравится любителям спаржи. Готовится очень просто, а конечный результат порадует ваших гостей. Обязательно тщательно промойте спаржу и отрежьте утолщенные концы. Подавайте спаржу горячей, посыпав нарезанными яйцами и сбрызнув бархатистым масляным соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

4 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago