Холодец по классическому рецепту готовить достаточно долго, но есть выход. Этот рецепт холодца прост, не требует постоянного пребывания на кухне и не занимает много времени.
Порционный студень – лучший вариант для праздничной подачи. Благодаря простым элементам блюдо получается красивым и одновременно вкусным.
Для приготовления вкусного студня нужны следующие ингредиенты:
Для приготовления нужно можно брать любую часть курицы, лучше подойдут голени, потому что они не нуждаются в долгой варке. Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения и через 3 минуты сливаем воду. Курицу промываем под проточной водой и снова ставим варить.
После закипания снимайте пену и добавьте целую морковь и луковицу. Также в бульон обязательно нужно добавить перец горошком.
Варить мясо нужно 2,5 часа, но морковь можно достать уже через тридцать минут, потому что она будет готова. Лук можно держать и до конца варки, в дальнейшем он нам не понадобится.
Через два часа в бульон нужно добавить чеснок и лавровые листья.
Готовую курицу нужно очистить от кожы и костей. Мясо нужно разделить на волокна.
Морковь нарежьте с помощью металлических формочек. Зелень порубите. Бульон нужно слить и процедить. В бульон добавить желатин.
Теперь составляем будущий порционный холодец. В силиконовые формы вниз кладем морковь и зелень. В качестве украшения можно также использовать вареное яйцо. Далее выкладываем курицу и заливаем бульоном.
После полного охлаждения студень можно подавать гостям. Такую порционную закуску гораздо удобнее есть и подавать на праздничный стол гостям.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…