Студень из курицы с желатином

Холодец по классическому рецепту готовить достаточно долго, но есть выход. Этот рецепт холодца прост, не требует постоянного пребывания на кухне и не занимает много времени.

Порционный студень – лучший вариант для праздничной подачи. Благодаря простым элементам блюдо получается красивым и одновременно вкусным.

Для приготовления вкусного студня нужны следующие ингредиенты:

  • курица (голени или бедра) – 1,5 килограмма;
  • свежий лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штуки;
  • желатин – 30 граммов;
  • чистая вода – 2 литра;
  • соль, чеснок;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Вкусный порционный студень из курицы – приготовление:

Для приготовления нужно можно брать любую часть курицы, лучше подойдут голени, потому что они не нуждаются в долгой варке. Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения и через 3 минуты сливаем воду. Курицу промываем под проточной водой и снова ставим варить.

После закипания снимайте пену и добавьте целую морковь и луковицу. Также в бульон обязательно нужно добавить перец горошком.

Варить мясо нужно 2,5 часа, но морковь можно достать уже через тридцать минут, потому что она будет готова. Лук можно держать и до конца варки, в дальнейшем он нам не понадобится.

Через два часа в бульон нужно добавить чеснок и лавровые листья.

Готовую курицу нужно очистить от кожы и костей. Мясо нужно разделить на волокна.

Морковь нарежьте с помощью металлических формочек. Зелень порубите. Бульон нужно слить и процедить. В бульон добавить желатин.

Теперь составляем будущий порционный холодец. В силиконовые формы вниз кладем морковь и зелень. В качестве украшения можно также использовать вареное яйцо. Далее выкладываем курицу и заливаем бульоном.

После полного охлаждения студень можно подавать гостям. Такую порционную закуску гораздо удобнее есть и подавать на праздничный стол гостям.

 

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago