Студень из курицы с желатином

Холодец по классическому рецепту готовить достаточно долго, но есть выход. Этот рецепт холодца прост, не требует постоянного пребывания на кухне и не занимает много времени.

Порционный студень – лучший вариант для праздничной подачи. Благодаря простым элементам блюдо получается красивым и одновременно вкусным.

Для приготовления вкусного студня нужны следующие ингредиенты:

  • курица (голени или бедра) – 1,5 килограмма;
  • свежий лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штуки;
  • желатин – 30 граммов;
  • чистая вода – 2 литра;
  • соль, чеснок;
  • лавровые листья – 2 штуки.

Вкусный порционный студень из курицы – приготовление:

Для приготовления нужно можно брать любую часть курицы, лучше подойдут голени, потому что они не нуждаются в долгой варке. Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Доводим до кипения и через 3 минуты сливаем воду. Курицу промываем под проточной водой и снова ставим варить.

После закипания снимайте пену и добавьте целую морковь и луковицу. Также в бульон обязательно нужно добавить перец горошком.

Варить мясо нужно 2,5 часа, но морковь можно достать уже через тридцать минут, потому что она будет готова. Лук можно держать и до конца варки, в дальнейшем он нам не понадобится.

Через два часа в бульон нужно добавить чеснок и лавровые листья.

Готовую курицу нужно очистить от кожы и костей. Мясо нужно разделить на волокна.

Морковь нарежьте с помощью металлических формочек. Зелень порубите. Бульон нужно слить и процедить. В бульон добавить желатин.

Теперь составляем будущий порционный холодец. В силиконовые формы вниз кладем морковь и зелень. В качестве украшения можно также использовать вареное яйцо. Далее выкладываем курицу и заливаем бульоном.

После полного охлаждения студень можно подавать гостям. Такую порционную закуску гораздо удобнее есть и подавать на праздничный стол гостям.

 

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago