Холодец по классическому рецепту готовить достаточно долго, но есть выход. Этот рецепт холодца прост, не требует постоянного пребывания на кухне и не занимает много времени.
Порционный студень – лучший вариант для праздничной подачи. Благодаря простым элементам блюдо получается красивым и одновременно вкусным.
Для приготовления вкусного студня нужны следующие ингредиенты:
Для приготовления нужно можно брать любую часть курицы, лучше подойдут голени, потому что они не нуждаются в долгой варке. Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения и через 3 минуты сливаем воду. Курицу промываем под проточной водой и снова ставим варить.
После закипания снимайте пену и добавьте целую морковь и луковицу. Также в бульон обязательно нужно добавить перец горошком.
Варить мясо нужно 2,5 часа, но морковь можно достать уже через тридцать минут, потому что она будет готова. Лук можно держать и до конца варки, в дальнейшем он нам не понадобится.
Через два часа в бульон нужно добавить чеснок и лавровые листья.
Готовую курицу нужно очистить от кожы и костей. Мясо нужно разделить на волокна.
Морковь нарежьте с помощью металлических формочек. Зелень порубите. Бульон нужно слить и процедить. В бульон добавить желатин.
Теперь составляем будущий порционный холодец. В силиконовые формы вниз кладем морковь и зелень. В качестве украшения можно также использовать вареное яйцо. Далее выкладываем курицу и заливаем бульоном.
После полного охлаждения студень можно подавать гостям. Такую порционную закуску гораздо удобнее есть и подавать на праздничный стол гостям.
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…