Суши в форме граната Дзакуро-дзуси

Суши в форме граната Дзакуро-дзуси

Ингредиенты:

  • Яичный омлет (блинчик) — 6 шт.;
  • Подготовленный рис — 200 гр.;
  • Лист водорослей нори — 2 шт.;
  • Икра Тобико — 60 гр. разных цветов (зеленая, оранжевая и натуральная бежевая);
  • Раствор для смачивания рук из воды 450 мл., винного уксуса 2 ст.л. и сока четвертинки лимона.

Необыкновенно эффектные и аппетитные суши в виде плода гранатового дерева с разноцветной икрой Тобико украсят любой стол, и внесут разнообразие  в ваше праздничное меню. Делаются  они удивительно просто и быстро, главное заранее сделать необходимые заготовки в виде риса и омлета.

Подавать суши-гранат лучше на белой однотонной посуде, она удачно подчеркнёт аппетитную цветовую гамму блюда, создаст нужное настроение.

Приготовление:

  1. Делаем заготовки из нори и яичного блинчика.
  2. Разрезаем их на четвертинки.
  3. Смоченными в растворе руками формируем рисовые шарики приблизительно 4 см. в диаметре, как маленький теннисный мячик.
  4. Выкладываем рисовый шарик в центр яичного блинчика и поднимаем края к центру шарика.
  5. Для того, чтобы лист нори стал более эластичным, смачиваем его раствором и оборачиваем его поверх омлета вокруг шарика, аккуратно сжимая его концы сверху пальцами.
  6. Для придания суши более идеальной, круглой формы, воспользуемся пищевой плёнкой, оборачиваем ею заготовку и зажимаем плотно сверху руками, пальчиками формируем шарик.
  7. Освобождаем от плёнки заготовку и выкладываем её местом склейки вниз.
  8. Смоченным в растворе ножом делаем крестообразный надрез.
  9. Лепестки из нории и омлета отгибаем наружу.
  10. В центр каждого граната выкладываем икру Тобико.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото