Рецепт вкуснейшего и насыщенного овощного блюда – свекла с хреном. Советы по выбору ингредиентов, правильному приготовлению и хранению.
Одним из популярных украинских блюд является “Свекла с хреном”, которую прекрасно умеют готовить украинские хозяйки. Это блюдо рекомендуется готовить предварительно несколько дней к празднику, чтобы оно хорошо настоялось. Хранить свеклу с хреном нужно в стеклянных банках с герметичной крышкой, чтобы не потерять пикантность салата.
Для приготовления свеклы с хреном вам понадобятся
- Свекла – 1.5 кг.
- Хрен – 4 корня (или по вкусу)
- Уксус – 5-6 ст. лож.
- Сахар 4-5 ст. лож.
Рецепт приготовления
- Свеклу хорошо промываем под проточной водой и варим в кожуре до полной готовности, это может занять до 2-2.5 часов.
- Охлажденную свеклу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке с зубчиками.
- Хорошо моем и чистим корень хрена, а затем трем его на той же терке.
- В миску с тертой свеклой добавляем тертый хрен, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Наполняем готовым блюдом стеклянную банку и плотно закрываем крышкой, чтобы хрен не терял своей остроты.
Советы
- Дайте блюду настояться в холодильнике как минимум несколько часов или даже ночь.
- Свекла с хреном хорошо сочетается с студнем, а также копчеными продуктами, такими как колбаса, ветчина, печеное мясо и другие.
- Каждый рецепт особенный, поскольку ингредиенты добавляются по собственному желанию и вкусу.
- Помните, что хрен может быть очень острым, поэтому добавляйте его постепенно.
Свекла с хреном – очень вкусное блюдо и настоящая традиция украинской кухни. Готовя свеклу, не забывайте добавлять ингредиенты по своему вкусу, чтобы приготовить по своим вкусовым предпочтениям. Это праздничное блюдо обязательно украсит ваш стол, а его вкус приятно удивит ваших гостей и родных. Веселых вам праздников и вкусного настроения!