Свекла с хреном

Рецепт вкуснейшего и насыщенного овощного блюда – свекла с хреном. Советы по выбору ингредиентов, правильному приготовлению и хранению.

Одним из популярных украинских блюд является “Свекла с хреном”, которую прекрасно умеют готовить украинские хозяйки. Это блюдо рекомендуется готовить предварительно несколько дней к празднику, чтобы оно хорошо настоялось. Хранить свеклу с хреном нужно в стеклянных банках с герметичной крышкой, чтобы не потерять пикантность салата.

Для приготовления свеклы с хреном вам понадобятся

  • Свекла – 1.5 кг.
  • Хрен – 4 корня (или по вкусу)
  • Уксус – 5-6 ст. лож.
  • Сахар 4-5 ст. лож.

Рецепт приготовления

  1. Свеклу хорошо промываем под проточной водой и варим в кожуре до полной готовности, это может занять до 2-2.5 часов.
  2. Охлажденную свеклу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке с зубчиками.
  3. Хорошо моем и чистим корень хрена, а затем трем его на той же терке.
  4. В миску с тертой свеклой добавляем тертый хрен, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Наполняем готовым блюдом стеклянную банку и плотно закрываем крышкой, чтобы хрен не терял своей остроты.

Советы

  • Дайте блюду настояться в холодильнике как минимум несколько часов или даже ночь.
  • Свекла с хреном хорошо сочетается с студнем, а также копчеными продуктами, такими как колбаса, ветчина, печеное мясо и другие.
  • Каждый рецепт особенный, поскольку ингредиенты добавляются по собственному желанию и вкусу.
  • Помните, что хрен может быть очень острым, поэтому добавляйте его постепенно.

Свекла с хреном – очень вкусное блюдо и настоящая традиция украинской кухни. Готовя свеклу, не забывайте добавлять ингредиенты по своему вкусу, чтобы приготовить по своим вкусовым предпочтениям. Это праздничное блюдо обязательно украсит ваш стол, а его вкус приятно удивит ваших гостей и родных. Веселых вам праздников и вкусного настроения!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago