Свекла с хреном

Рецепт вкуснейшего и насыщенного овощного блюда – свекла с хреном. Советы по выбору ингредиентов, правильному приготовлению и хранению.

Одним из популярных украинских блюд является “Свекла с хреном”, которую прекрасно умеют готовить украинские хозяйки. Это блюдо рекомендуется готовить предварительно несколько дней к празднику, чтобы оно хорошо настоялось. Хранить свеклу с хреном нужно в стеклянных банках с герметичной крышкой, чтобы не потерять пикантность салата.

Для приготовления свеклы с хреном вам понадобятся

  • Свекла – 1.5 кг.
  • Хрен – 4 корня (или по вкусу)
  • Уксус – 5-6 ст. лож.
  • Сахар 4-5 ст. лож.

Рецепт приготовления

  1. Свеклу хорошо промываем под проточной водой и варим в кожуре до полной готовности, это может занять до 2-2.5 часов.
  2. Охлажденную свеклу очищаем от кожуры и трем на мелкой терке с зубчиками.
  3. Хорошо моем и чистим корень хрена, а затем трем его на той же терке.
  4. В миску с тертой свеклой добавляем тертый хрен, уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Наполняем готовым блюдом стеклянную банку и плотно закрываем крышкой, чтобы хрен не терял своей остроты.

Советы

  • Дайте блюду настояться в холодильнике как минимум несколько часов или даже ночь.
  • Свекла с хреном хорошо сочетается с студнем, а также копчеными продуктами, такими как колбаса, ветчина, печеное мясо и другие.
  • Каждый рецепт особенный, поскольку ингредиенты добавляются по собственному желанию и вкусу.
  • Помните, что хрен может быть очень острым, поэтому добавляйте его постепенно.

Свекла с хреном – очень вкусное блюдо и настоящая традиция украинской кухни. Готовя свеклу, не забывайте добавлять ингредиенты по своему вкусу, чтобы приготовить по своим вкусовым предпочтениям. Это праздничное блюдо обязательно украсит ваш стол, а его вкус приятно удивит ваших гостей и родных. Веселых вам праздников и вкусного настроения!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago