Сырные крокеты в фритюрнице

Сырные крокеты в фритюрнице

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для крокетов на 4 порции:

  • 500 мл молока
  • 80 – 90 г манной крупы
  • 1 крупное яйцо
  • 100 г мелконатертого сыра
  • соль
  • молотый белый или черный перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления:

В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Всыпать крупу и при постоянном помешивании сварить манную кашу. Снять кашу с огня и дать ей остыть под крышкой при комнатной температуре. К остывшей манной каше подмешать яйцо и тертый сыр, посолить и поперчить. Массу тщательно перемешать и сформовать из нее небольшие шарики. Обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото