Сырные палочки из лаваша с различными начинками

Сырные палочки из лаваша с различными начинками

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Плавленый сыр — 2 штуки
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп свежий — 2- 4 грамма
  • Сметана и свежая зелень для подачи

Вкусная, оригинальная и легкая в приготовление закуска. Можете подать к пиву или как добавка к основному блюду. Я напишу рецепт без начинки, но рекомендую попробовать вас различные вариации приготовления. Сырные палочки из лаваша можно заполнить такими начинками: творог с зеленью и чесноком, творожный сыр, тертая ветчина с зеленью и сметаной,  яйца с зеленым луком и многое другое. С одного лаваша выходит около 8-10 сырных палочек.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо нарезать плавленый сыр очень тоненькими полосочками.
  2. Берете куриные яйца, взбиваете миксером или венчиком.
  3. Затем измельчаете зубчики чеснока мелко или пропускаете через пресс.
  4. Мелко рубите укроп.
  5. Разрезаете тонкий лаваш на полоски, длина которых составляет 7-9 см и шириной 9-12 см.
  6. Теперь берете полоску лаваша, распределяете по всей ее длине 2 полоски сырка, чуть- чуть чеснока, поверх присыпаете свежей зеленью, и аккуратненько заворачиваете в рулетик.
  7. У вас получатся палочки, обмакиваете их во взбитом яйце.
  8. Разогреваете сковороду и поджариваете со всех сторон с добавлением сливочного масла.
  9. Как только они приобретут золотистый оттенок, выкладываете на сервировочную тарелку и подаете к столу.
  10. Украшаете зеленью и сметаной.
  11. Очень вкусно в горячем, а так же холодном виде.
Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото