Сырные шарики из твердого, мягкого и плавленого сыров с зеленью

Сырные шарики из твердого, мягкого и плавленого сыров с зеленью

Те, кто любит все виды сыра, и не может определиться, какой выбрать, предлагаем взять и сделать сырное ассорти в виде шариков. Сырные шарики не только вкусные, но и очень сытные, а также они станут потрясающим украшением праздничного стола.

Шарики и сырные колокольчики из трех видов сыра

Вам понадобится:

  • 3 сырка плавленых;
  • 150 г сыра твердого;
  • 1 пачка сыра бутербродного;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 50 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

Шарики из трех видов сыра

Натрите на терке с большими отверстиями твердый сыр и плавленные на мелкой терке. Смешайте эти два ингредиента вместе. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. Добавьте в сырную смесь. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Красный сладкий перец почистите от семян и нарежьте полосочками. На тарелку выложите зелень петрушки. Из бутербродного сыра скручивайте трубочки, наполняйте их сырной смесью и украшайте кусочком болгарского перца.

Сырные шарики из твердого, мягкого и плавленого сыров с зеленью

Выкладывайте по кругу. Остальные кусочки перца выложите на петрушку, а с остатков сырной массы скатайте шарики и разложите на тарелку. Украсьте красным перцем.

Шарики из двух видов сыра

Вам понадобится:

  • 400 мягкого сливочного сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 зубчик чеснока;
  • зелень, оливки, семена кунжута.

Шарики из двух видов сыра

Выложите мягкий сливочный сыр в мисочку, добавьте плавленый сырок и растопленное сливочное масло. Всыпьте измельченную петрушку и измельченный чеснок. Перемешайте массу блендером. Сделайте блинчик из сыра, положите внутрь оливку и сделайте шарик.

Обваляйте ее в кунжутных семенах и выложите на тарелочку. Таким же образом сделайте остальные шарики. Поставьте тарелку на 2 часа в холодильник, чтобы шарики застыли. После этого можете подавать их на стол.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото