Те, кто любит все виды сыра, и не может определиться, какой выбрать, предлагаем взять и сделать сырное ассорти в виде шариков. Сырные шарики не только вкусные, но и очень сытные, а также они станут потрясающим украшением праздничного стола.
Шарики и сырные колокольчики из трех видов сыра
Вам понадобится:
- 3 сырка плавленых;
- 150 г сыра твердого;
- 1 пачка сыра бутербродного;
- 1 перец сладкий;
- 1 пучок зеленой петрушки;
- 50 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока.
Натрите на терке с большими отверстиями твердый сыр и плавленные на мелкой терке. Смешайте эти два ингредиента вместе. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. Добавьте в сырную смесь. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Красный сладкий перец почистите от семян и нарежьте полосочками. На тарелку выложите зелень петрушки. Из бутербродного сыра скручивайте трубочки, наполняйте их сырной смесью и украшайте кусочком болгарского перца.
Выкладывайте по кругу. Остальные кусочки перца выложите на петрушку, а с остатков сырной массы скатайте шарики и разложите на тарелку. Украсьте красным перцем.
Шарики из двух видов сыра
Вам понадобится:
- 400 мягкого сливочного сыра;
- 100 г плавленого сыра;
- 100 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 2 зубчик чеснока;
- зелень, оливки, семена кунжута.
Выложите мягкий сливочный сыр в мисочку, добавьте плавленый сырок и растопленное сливочное масло. Всыпьте измельченную петрушку и измельченный чеснок. Перемешайте массу блендером. Сделайте блинчик из сыра, положите внутрь оливку и сделайте шарик.
Обваляйте ее в кунжутных семенах и выложите на тарелочку. Таким же образом сделайте остальные шарики. Поставьте тарелку на 2 часа в холодильник, чтобы шарики застыли. После этого можете подавать их на стол.