Сырные шарики из твердого, мягкого и плавленого сыров с зеленью

Те, кто любит все виды сыра, и не может определиться, какой выбрать, предлагаем взять и сделать сырное ассорти в виде шариков. Сырные шарики не только вкусные, но и очень сытные, а также они станут потрясающим украшением праздничного стола.

Шарики и сырные колокольчики из трех видов сыра

Вам понадобится:

  • 3 сырка плавленых;
  • 150 г сыра твердого;
  • 1 пачка сыра бутербродного;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • 50 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока.

Натрите на терке с большими отверстиями твердый сыр и плавленные на мелкой терке. Смешайте эти два ингредиента вместе. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. Добавьте в сырную смесь. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Красный сладкий перец почистите от семян и нарежьте полосочками. На тарелку выложите зелень петрушки. Из бутербродного сыра скручивайте трубочки, наполняйте их сырной смесью и украшайте кусочком болгарского перца.

Выкладывайте по кругу. Остальные кусочки перца выложите на петрушку, а с остатков сырной массы скатайте шарики и разложите на тарелку. Украсьте красным перцем.

Шарики из двух видов сыра

Вам понадобится:

  • 400 мягкого сливочного сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 зубчик чеснока;
  • зелень, оливки, семена кунжута.

Выложите мягкий сливочный сыр в мисочку, добавьте плавленый сырок и растопленное сливочное масло. Всыпьте измельченную петрушку и измельченный чеснок. Перемешайте массу блендером. Сделайте блинчик из сыра, положите внутрь оливку и сделайте шарик.

Обваляйте ее в кунжутных семенах и выложите на тарелочку. Таким же образом сделайте остальные шарики. Поставьте тарелку на 2 часа в холодильник, чтобы шарики застыли. После этого можете подавать их на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago