Такой закуски на столе на всех может не хватить, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Выходит сырно-крабовый рулет очень нежным на вкус, а выглядит лучше, чем ресторанная закуска.
Вам понадобится:
- 2 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 4 листа салата;
- 6 крабовых палочек;
- 1 ст.лож. майонеза;
- 1 ст.лож. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп или петрушка;
- 30 г грецких орехов.
Плавленые сырки сложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновку. На высокой мощности выдержите 30 секунд с одной стороны и 30 секунд с другой. Узелок развяжите, а сырки прямо в пакете выложите на доску и через полиэтилен раскатайте скалкой, чтобы получился сплошной корж. Отправьте в холодильник, чтобы сыр затвердел.
Яйца сварите вкрутую, почистите, остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке, но раскложите в отдельные мисочки. Сделайте соус из майонеза со сметаной, добавив соль, перец и молотый чеснок. Тщательно перемешайте.
Добавьте в белки 1 ч. ложку. полученного соуса и перемешайте. В желтки добавьте оставшийся соус и тоже перемешайте. Достаньте сыр из холодильника. Аккуратно разрежьте ножницами пакет и освободите от целлофана сверху, а снизу пусть остается.
Смажьте сырный пласт желточной массой. Сверху выложите белковый слой. Распределите по всей поверхности сыра. Выложите листья салата. Следующим слоем будут развернутые крабовые палочки. Выложите четыре из них по всей длине сырного пласта, а две положите целиком с одной стороны.
Заверните рулет, начиная с той стороны, где выложили целые крабовые палочки. Зафиксируйте полиэтиленом и отправьте в холодильник на всю ночь. Утром достаньте. Пленку снимите, а верх рулета присыпьте измельченными укропом и орешками. Нарежьте на порции и можете подавать на стол.