Сырный рулет с крабовыми палочками

Такой закуски на столе на всех может не хватить, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Выходит сырно-крабовый рулет очень нежным на вкус, а выглядит лучше, чем ресторанная закуска.

Вам понадобится:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4 яйца;
  • 4 листа салата;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 ст.лож. майонеза;
  • 1 ст.лож. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп или петрушка;
  • 30 г грецких орехов.

Плавленые сырки сложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в микроволновку. На высокой мощности выдержите 30 секунд с одной стороны и 30 секунд с другой. Узелок развяжите, а сырки прямо в пакете выложите на доску и через полиэтилен раскатайте скалкой, чтобы получился сплошной корж. Отправьте в холодильник, чтобы сыр затвердел.

Яйца сварите вкрутую, почистите, остудите, отделите желтки от белков. Натрите на терке, но раскложите в отдельные мисочки. Сделайте соус из майонеза со сметаной, добавив соль, перец и молотый чеснок. Тщательно перемешайте.

Добавьте в белки 1 ч. ложку. полученного соуса и перемешайте. В желтки добавьте оставшийся соус и тоже перемешайте. Достаньте сыр из холодильника. Аккуратно разрежьте ножницами пакет и освободите от целлофана сверху, а снизу пусть остается.

Смажьте сырный пласт желточной массой. Сверху выложите белковый слой. Распределите по всей поверхности сыра. Выложите листья салата. Следующим слоем будут развернутые крабовые палочки. Выложите четыре из них по всей длине сырного пласта, а две положите целиком с одной стороны.

Заверните рулет, начиная с той стороны, где выложили целые крабовые палочки. Зафиксируйте полиэтиленом и отправьте в холодильник на всю ночь. Утром достаньте. Пленку снимите, а верх рулета присыпьте измельченными укропом и орешками. Нарежьте на порции и можете подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago