Тарталетки с копченой курицей, сыром, сметаной и картофелем
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Мука – 250 грамм;
Сливочное масло – 125 грамм;
Соль – по своему вкусу;
Ледяная вода – несколько столовых ложек.
Для приготовления начинки:
Куриное копченое филе – 1 штука;
Картошка – 3 штуки;
Лук – 1 головка;
Твердый сыр – 50 грамм;
Куриные яйца – несколько штук;
Сметана либо сливки – 100 миллилитров;
Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.
Данные тарталетки прекрасно дополнят Ваш праздничный стол, не говоря о том, что и во время каждодневной трапезы они будут только радовать Вас и Вашу семью. Также от этого лакомства не откажутся даже дети. Что касается начинки, которой мы будем начинять тарталетки, так она получается очень сочная и обладает удивительно приятным ароматом. А если Вы пожелаете, можете вместо куриного мяса использовать ветчинный продукт, начинка от этого не испортится, а наоборот приобретет более пикантный вкус.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты, которые описаны в приготовлении для теста и замесите тесто. Потом отправьте его в холодильник на полчаса. По истечении данного времени достаньте тесто, поделите его на 10 частей, а потом каждую часть раскатайте и уложите в формы для выпекания. Тесто в каждой форме проколите несколько раз вилкой, это делается для того, чтобы не вытекала начинка.
Потом в форму с тестом выкладывайте фольгу и насыпьте туда груз. Можно использовать все что угодно, можно использовать в качестве груза фасоль.
Пока тесто настаивается, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него выпекаться тарталетки. Выпекайте их 15 минут. Потом снимите фольгу и груз и выпекайте лакомство еще 10 минут. Тарталетки должны получиться хрустящими. Когда они будут готовы, достаньте их из духового шкафа, а потом каждую тарталетку аккуратно достаньте с формочки.
Пока испеченное тесто остывает, займитесь приготовлением начинки. Возьмите куриное мясо, удалите кость, если есть, снимите кожицу, продукт хорошенько помойте, порежьте мелкими кубиками. Затем почистите картофель, помойте овощ и порежьте также на средние кубики.
Ингредиенты отправьте в емкость. Потом почистите лук и измельчите его. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте в разогретую сковородку обжариваться овощ.
Теперь смешайте лук в емкости со всеми остальными ингредиентами. Потрите на крупной терке сыр и также отправьте его в емкость с начинкой. Продукты тщательно перемешайте и можете выкладывать в тарталетки.
Полученную смесь аккуратно вливайте в каждую тарталетку. Потом подготовленное лакомство снова поставьте на противень, разогрейте опять духовой шкаф до 170 градусов и отправляйте лакомство выпекаться. Выпекайте тарталетки 15 минут, а точнее смотрите самостоятельно, как только сливки сверху подрумянятся, значит, тарталетки уже готовы. По желанию можете перед подачей к столу лакомство украсить ароматной зеленью, либо другими продуктами, как Вам больше понравится.
Подавать лакомство можно в теплом и охлажденном виде.