Тарталетки с копченой курицей, сыром, сметаной и картофелем

Ингредиенты:

 

Для приготовления теста:

  • Мука – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Ледяная вода – несколько столовых ложек.

Для приготовления начинки:

  • Куриное копченое филе – 1 штука;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Куриные яйца – несколько штук;
  • Сметана либо сливки – 100 миллилитров;
  • Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.

Данные тарталетки прекрасно дополнят Ваш праздничный стол, не говоря о том, что и во время каждодневной трапезы они будут только радовать Вас и Вашу семью. Также от этого лакомства не откажутся даже дети. Что касается начинки, которой мы будем начинять тарталетки, так она получается очень сочная и обладает удивительно приятным ароматом. А если Вы пожелаете, можете вместо куриного мяса использовать ветчинный продукт, начинка от этого не испортится, а наоборот приобретет более пикантный вкус.

Приготовление:

  • Соедините все ингредиенты, которые описаны в приготовлении для теста и замесите тесто. Потом отправьте его в холодильник на полчаса. По истечении данного времени достаньте тесто, поделите его на 10 частей, а потом каждую часть раскатайте и уложите в формы для выпекания. Тесто в каждой форме проколите несколько раз вилкой, это делается для того, чтобы не вытекала начинка.
  • Потом в форму с тестом выкладывайте фольгу и насыпьте туда груз. Можно использовать все что угодно, можно использовать в качестве груза  фасоль.
  • Пока тесто настаивается, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него выпекаться тарталетки. Выпекайте их 15 минут. Потом снимите фольгу и груз и выпекайте лакомство еще 10 минут. Тарталетки должны получиться хрустящими. Когда они будут готовы, достаньте их из духового шкафа, а потом каждую тарталетку аккуратно достаньте с формочки.
  • Пока испеченное тесто остывает, займитесь приготовлением начинки. Возьмите куриное мясо, удалите кость, если есть, снимите кожицу, продукт хорошенько помойте, порежьте мелкими кубиками. Затем почистите картофель, помойте овощ и порежьте также на средние кубики.
  • Ингредиенты отправьте в емкость. Потом почистите лук и измельчите его. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и отправьте в разогретую сковородку обжариваться овощ.
  • Теперь смешайте лук в емкости со всеми остальными ингредиентами. Потрите на крупной терке сыр и также отправьте его в емкость с начинкой. Продукты тщательно перемешайте и можете выкладывать в тарталетки.
  • Полученную смесь аккуратно вливайте в каждую тарталетку. Потом подготовленное лакомство снова поставьте на противень, разогрейте опять духовой шкаф до 170 градусов и отправляйте лакомство выпекаться. Выпекайте тарталетки 15 минут, а точнее смотрите самостоятельно, как только сливки сверху подрумянятся, значит, тарталетки уже готовы. По желанию можете перед подачей к столу лакомство украсить ароматной зеленью, либо другими продуктами, как Вам больше понравится.

Подавать лакомство можно в теплом и охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago