Тещин язык – закуска с домашним соусом

Классический рецепт холодной закуски из баклажанов будет очень актуален в любой ситуации! Закуска, на мой взгляд, очень простая в приготовлении, вкусная и пикантная, и ее можно сделать заранее, тогда баклажан пропитается и станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • базилик фиолетовый – 1 пучок
  • горчица, желток, масло, лимонный сок, соль и перец для домашнего майонеза.

Приготовление пошагово:

  1. Баклажаны порезать колечками, посолить и обжарить до готовности. Этот овощ очень любит впитывать масло, поэтому можно запечь баклажаны в духовке, тогда блюдо получиться более диетическим, но не менее вкусным. Готовые баклажаны остудить.
  2. Помидоры порезать колечками.
  3. Смешать в блендере горчицу с зернышками, добавить желток и взбить. Добавить масла, лимонного сока, соли и перца. Взбить соус еще раз. В соус добавить мелко порезанную зелень базилика и перья зеленого лука. Так же в соус можно добавить немного карри, или зубчик чеснока для остроты.
    Вы можете использовать и готовый майонез, но с домашним соусом эта закуска получиться вкуснее и пикантная.
  4. Теперь остается только собрать закуску. Колечко баклажана промазать майонезом, выложить колечко помидора, добавить соус и закрыть опять баклажаном.
  5. Подавать тещин язык из баклажанов лучше на салатных листьях, не забудьте украсить блюдо листьями базилика и колечками синего салатного лука.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago