Тортилью с мясом можно приготовить очень быстро. Такая закуска довольно таки хорошо подойдет к завтраку.
Найдите 30 минут свободного времени и следующие продукты, чтобы приготовить тортилью с мясом:
- 100 гр. репчатого лука
- 400 гр. говяжьего фарша
- 30 гр. петрушки
- ½ ч.л. морской соли
- 100 гр. сыра Гауда
- 30 мл кукурузного масла
- 300 гр. красных томатов
- ½ ч.л. кумина
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 6 тортилий
Рецепт приготовления тортильи с мясом
- Очищаем репчатый лук и нарезаем достаточно мелко, после чего выкладываем его в сковороду и обжариваем на растительном масле.
- Как только лук станет немного прозрачным, добавляем к нему фарш и продолжаем жарить еще 5-6 минут периодически перемешивая.
- Добавляем к обжаренному фаршу измельченные томаты без кожицы и рубленую петрушку.
- Приправляем содержимое сковороды перцем и соль.
- Пропускаем сыр через крупную терку. В качестве сыра можно использовать практически любой твердый сорт.
- Разогреваем сковороду без масла и выкладываем на нее тортилью. Посыпаем тортилью натертым сыром и выкладываем поверх начинку из мяса, снова все посыпаем сыром.
- Накрываем все второй тортильей и переворачиваем. Готовим до тех пор, пока тортильи не зарумянятся.
- Готовые тортильи нарезаем на треугольники и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!