Винегрет с опятами, фасолью, зеленым горошком

Винегрет можно есть круглый год. Тем более, когда в доме залежалась свекла и ее нужно срочно использовать.

У такого простого салата тоже есть правила. Перед тем, как начинать, обязательно с ними познакомьтесь.

Если есть возможность, то овощи лучше запечь в фольге. Старайтесь нарезать их кубиком 1,5 сантиметра, слишком жгучий лук обдайте кипятком.

Винегрет с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь, лук, соленый огурец – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованные опята – 150 г;
  • подсолнечное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Свеклу, морковь, картофель отварить, нарезать. Добавить мелко нарезанную отварную морковь.
  2. Мелкие опята добавить в винегрет, а крупные нарезать. Огурец и лук мелко нарезать, добавить в салат.
  3. Свеклу нарезать и отдельно перемешать с маслом.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить и добавить масло.

Винегрет с горошком и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель, морковь – по 2 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • горошек, квашенная капуста – по 100 г;
  • соль, растительное или оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Овощи отварить и нарезать кубиком.
  2. Добавить соленые огурцы, горошек и квашенную капусту. Все хорошо перемешать, посолить и заправить растительным маслом.

Винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • консервированная или отварная фасоль – 400 г;
  • луковица;
  • зелень, подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Нарезать кубиками соленые огурцы, свеклу, лук нарезать мелко.
  2. Соединить овощи с фасолью, добавить мелко нарезанную зелень, масло, приправить солью и перцем.
  3. Подавать сразу или дать салату настояться в холодильнике.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago