Вяленые помидоры

Если вы любите итальянскую пищу, то, несомненно, знаете, что такое вяленые помидоры. Их используют в закусках, салатах, соусах, пастах… где угодно. И не зря. Они очень вкусные и стоят всей своей славе.

Мне кажется, что такими вкусными их делает очень концентрированный томатный вкус, а еще то, что их всегда мало. Помимо того, как сделать сами помидоры, расскажу вам еще, с чем их вкусно съесть.

Ингредиенты:

  • 5-10 вкусненьких помидоров, чтобы влезли на решетку-гриль
  • Сушеные травы по вкусу

Рецепт приготовления вяленых помидоров

Вдохновение сделать такие помидоры нам пришло, когда мы пытались сделать овощные чипсы, среди которых спрятались и помидорные кружочки. Чипсы из них не вышли, зато вышли почти готовые вяленые помидоры. Как, оказалось, сделать их очень легко. И хотя они не требуют много внимания, но все же дома надо будет задержаться довольно долго, прежде чем все будет готово. Поэтому запасайтесь фильмами и хорошей компанией.

1. С помидоров можно снять кожицу, если вы ее не любите. Для этого сделайте несколько дыр ножом в кожуре каждого помидора, а потом хорошенько ошпарьте их кипятком. Если после этого бросить еще и в ледяную воду, кожица просто сама соскочит вам в руки.

Я кожицу вообще не снимаю, получается все равно вкусно.

2. Разрезаем помидоры на половинки или четвертинки. Размер выберите сами, но учитывайте, что помидоры уменьшатся где-то на 3/4 от своего первоначального размера. Вырезаем зеленую серцевинку. Также можно вынуть семена чайной ложкой. Каждую частицу помидора посыпьте любимой приправой из трав.

Мы пробовали делать помидоры с провансальскими травами и без ничего. Оба варианта были вкусными. Поэтому это по желанию.

3. Разогрейте духовку до 150 градусов, и включите режим обдува воздухом. На решетку гриля положите пергаментную бумагу, и заверните его вокруг решетки так, чтобы концы оказались под ней. Это нужно для того, чтобы помидоры не проваливались. Выложите помидоры на решетку и поставьте в духовку на 2 часа. Затем уменьшите температуру до 90-100 градусов и сушите помидоры еще час. После этого уменьшите еще до 55-60 градусов. Держите помидоры в такой температуре еще несколько часов, пока они полностью не станут сморщенными и вялеными.

Сначала мы пробовали просто сушить помидоры на 60 градусах в духовке, но это занимало где-то 2 дня! Поэтому советую начать с высоких температур, а затем их постепенно снижать. Это сократит время приготовления в разы. Время от времени помидоры следует переворачивать, чтобы они равномерно пидсушивались. Также если вам нужно куда-то пойти или уже пора спать, просто выключите духовку и оставьте помидоры внутри. А когда вернетесь, включите снова. После приготовления помидоры можно заморозить, или сразу употребить в пищу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago