Яичные роллы с зеленью и диетическим сыром

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежая зелень петрушки, укропа и базилика — по вкусу
  • Нежирный сорт твердого сыра — 50 грамм

Приготовление:

  1. Взбиваете при помощи вилки или венчика куриные яйца с солью и специями. Рекомендую делать это в глубокой чаше до получения гомогенной массы.
  2. Пропускаете сыр через мелкую терку. Всю зелень тщательно промываете, нарезаете очень мелко и смешиваете с тертым сыром.
  3. Разогреваете сковороду с добавлением небольшого количества растительного очищенного масла.
  4. Выливаете Затем открываете крышку и выкладываете измельченную зелень с сыром. Сворачиваете рулетиком. Делаете это осторожно, ведь яичница еще горячая.
  5. Снова прикрываете крышкой и держите на медленном огне еще 3 минуты, этого времени достаточно для расплавления сыра.
  6. Если у вас есть микроволновая печь, то довести рулет до готовности можно в ней.
  7. Выкладываете рулетик на тарелку и ждете, пока он остынет. Как только рулет будет нужной температуры, режете его порциями схожими с роллами.
  8. Подаете, украсив сверху зеленью. Дополните свежими овощами и любимым соусом.

Как я уже говорила выше данное блюдо можно подавать охлажденным и оно подходит как для домашней кухни, так и для фаст фуда, оригинально украсив его можно выставлять в витрине, только представьте, как оно красиво будет смотреться в витрине-холодильнике…

Сытный завтрак, вкусный обед или просто холодная закуска к столу. Диетические яичные роллы придутся по вкусу многим.

Это блюдо незаменимо для худеющих, ведь когда человек прибегает к диетам, вводит себя в заблуждение о скудном меню. Незамысловатые ингредиенты и приятно быстрое приготовление вас непременно порадует! Энергетическая ценность рассчитана на 100 грамм: 187,50 ккал, белки — 17, 30 гр, жиры — 12,42 гр, углеводы — 0,60 гр.

View Comments

  • Выглядит просто супер, надо попробовать

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago