Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Закуска из баклажан «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки, огурец — 1 шт. помидор
  • маслины без косточек для украшения.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
  3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
  4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото