Благодаря этой закуске вы легко сможете удивить всех гостей и родных. Простое в приготовлении и необыкновенно вкусное блюдо станет главной звездой любого праздничного стола.
Вкусная закуска – залог красивого праздничного стола. Всем знакомый “Тещин язык” быстро отойдет на второй план, стоит вам только один раз отведать закуску по этому рецепту. Если долго морочили себе голову и не могли придумать, чем удивить гостей на следующей застолье, скорее приступайте к приготовлению этой закуски. Ее нежный вкус точно покорит вас и каждого, кто попробует по крайней мере один кусочек.
Для начала нужно подготовить баклажаны. Для этого помойте и нарежьте тонкими пластинами. Следующим шагом нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны с обеих сторон золотисто-коричневого цвета. Не стоит передерживать овощи, снимайте их с огня, как только они станут мягкими. Разложите готовые баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
В глубокой миске натрите сыр. Туда же добавить нарезанный чеснок, смесь сушеных трав, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная начинка. На каждую пластинку баклажана выложите маленькую порцию внутренности с плавленым сыром. Заверните баклажаны в рулетики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите завернутые в рулетики баклажаны с начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой, или другую посуду, которая может выдержать высокие температуры. Выпекайте закуску в разогретой духовке в течение 10 минут. Подавать закуску к столу нужно горячей, украшенной свежей зеленью или зеленым луком. Можно подать с соусом на основе йогурта или чесночным соусом.
Эта закуска из баклажанов и сыра будет невероятно вкусной и аппетитной и идеальной для любой вечеринки или семейного обеда. Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…