Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола. Следуйте пошаговым инструкциям для создания этой аппетитной закуски.
Приготовим сытное угощение для праздника – куриные рулетики с сыром, беконом и зеленью. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. Давайте рассмотрим необходимые ингредиенты и пошаговый рецепт этой вкусности.
Ингредиенты
- Куриное филе – 5 шт.
- Полоски бекона – 9 шт.
- Сыр плавленый (сливочный) – 220 г.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка (свежая) – по вкусу
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – для смазки
Пошаговый рецепт
- Соберите все необходимые ингредиенты для рулетов.
- Каждый кусок филе разрежьте на два тонких слоя.
- Отбейте каждый слой с помощью кухонного молотка, накрыв пленкой.
- Посолите, поперчите и добавьте специи на отбитую сторону.
- Мелко нарежьте зелень (петрушку), а чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- Разомните сливочный творог с помощью вилки.
- В глубокой миске смешайте творог, зелень, чеснок и яйцо. Приправьте солью и перцем.
- Тщательно перемешайте массу вилкой.
- На каждый отбитый кусок куриного филе выложите творожную начинку, оставляя края свободными.
- Сформируйте рулет из куриного филе с начинкой.
- Оберните рулет полоской бекона.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и плотно уложите куриные рулетики в форму.
- Запекайте в духовке 35-45 минут, снизив температуру до 190 градусов.
- Дайте рулетам немного остыть. Подавайте к праздничному столу теплыми или холодными.
Куриные рулетики с плавленым сыром, запеченные в беконе, готовы. Их можно подавать целиком или нарезанными на кусочки, нанизанными на деревянные шпажки. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!