Закуска из лаваша и фарша

Универсальный продукт, из которого можно готовить множество блюд. Конечно, это лаваш. С ним готовят вкусные закуски и даже полноценные обеды или ужины. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления лаваша с фаршем.

Закуска из лаваша будет кстати как закуска к обеду или сытный завтрак. На приготовление уходит очень мало времени. Родные обязательно поблагодарят за такие вкусности.

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Лаваш круглой формы – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 1 упаковка на 250 г;
  • Фарш – на свой вкус примерно 300 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Вкусная закуска из лаваша и фарша

Процесс приготовления начинаем с начинки. В фарш нужно добавить одно яйцо и посолить по своему вкусу. Все тщательно вымешиваем. Можно также добавить немного перца. Сыр нужно натереть на большую терку.

Теперь берем лаваш и смазываем взбитым желтком. Эта хитрость позволит лавашу не засохнуть в духовке, а оставаться нежным. Выкладываем сыр, но не очень много.

На верх выкладываем еще один кусок лаваша. Его также нужно смазать желтком.

Здесь уже выкладываем подготовленный фарш и равномерно разделяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

Теперь наш лаваш нужно осторожно свернуть в форме рулета. Это сделать достаточно просто, но желательно при закручивании немного надавить на лаваш.

Берем противень и застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем маслом. В духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.

Готовый рулет нужно смазать желтком еще раз и посыпать натертым сыром. Можно добавить сверху кунжут, но это по собственному желанию.

Затем в таком виде рулету нужно отправить в духовой шкаф еще на 7 минут. Перед подачей посыпаем закуску зеленью.

Рулет получится достаточно сочным и питательным. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago