Закуска из лаваша и фарша

Универсальный продукт, из которого можно готовить множество блюд. Конечно, это лаваш. С ним готовят вкусные закуски и даже полноценные обеды или ужины. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления лаваша с фаршем.

Закуска из лаваша будет кстати как закуска к обеду или сытный завтрак. На приготовление уходит очень мало времени. Родные обязательно поблагодарят за такие вкусности.

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Лаваш круглой формы – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 1 упаковка на 250 г;
  • Фарш – на свой вкус примерно 300 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Вкусная закуска из лаваша и фарша

Процесс приготовления начинаем с начинки. В фарш нужно добавить одно яйцо и посолить по своему вкусу. Все тщательно вымешиваем. Можно также добавить немного перца. Сыр нужно натереть на большую терку.

Теперь берем лаваш и смазываем взбитым желтком. Эта хитрость позволит лавашу не засохнуть в духовке, а оставаться нежным. Выкладываем сыр, но не очень много.

На верх выкладываем еще один кусок лаваша. Его также нужно смазать желтком.

Здесь уже выкладываем подготовленный фарш и равномерно разделяем его по всей поверхности. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

Теперь наш лаваш нужно осторожно свернуть в форме рулета. Это сделать достаточно просто, но желательно при закручивании немного надавить на лаваш.

Берем противень и застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем маслом. В духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.

Готовый рулет нужно смазать желтком еще раз и посыпать натертым сыром. Можно добавить сверху кунжут, но это по собственному желанию.

Затем в таком виде рулету нужно отправить в духовой шкаф еще на 7 минут. Перед подачей посыпаем закуску зеленью.

Рулет получится достаточно сочным и питательным. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago