Чем меньше огурцы, которые вы используете, тем красивее будет смотреться эта закуска. Вместо анчоусов вы можете использовать филе кильки или даже малосоленую сельдь – просто в небольших количествах. Начинку можно подготовить заранее и держать в холодильнике от 2 до 24 часов.
Ингредиенты:
- 6 небольших огурцов
- 1 банка (200 г) тунца в собственном соку
- 8 филе анчоусов
- 1 куриное яйцо
- 6 перепелиных яиц
- 2 стебля зеленого лука
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- Оливковое масло
- Соль, свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления закуски из огурцов с анчоусами и тунцом
- Приготовьте начинку. Сварите вкрутую перепелиные и куриное яйцо (4 мин. и 9 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите на 3-5 минут в холодную воду, после чего очистите яйца. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.
- У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.
- 6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.
- Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.
- Для заправки смешайте 2-3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.
- Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!