Закуска из сельди, яиц, свеклы и сливочного масла

Закуска из сельди, яиц, свеклы и сливочного масла

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая (средняя) – 1 штука;
  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Масло коровье (сливочное)– 70 грамм;
  • Свекла – 2 штуки;
  • Лук репчатый – маленькая головка;
  • Перец душистый молотый.

Приготовление:

  1. Предварительно отварите свеклу. Дайте ей остыть, потом снимите с нее шкурку.
  2. Соленую сельдь почистите, снимите кожу, извлеките все кости.
  3. Получившееся филе измельчите.
  4. Луковичку почистите, порубите на мелкие кубики, смешайте с селедочным филе.
  5. Яйца (остуженные после варки) разотрите вилкой вместе с молотым перцем и размягченным коровьим маслом.
  6. Свеклу порежьте на кружки толщиной семь миллиметров.
  7. Далее из этих кружков формочкой для печения нужно вырезать звездочки (можно другие фигурки по желанию – главное, чтобы было красиво и аккуратно).
  8. Не убирая формочку, выложите на свеклу яичную смесь, чуть примните, затем уложите селедку с луком.
  9. Осторожно снимите формочку.
  10. Проделайте все то же с остальными свекольными кружками.
  11. Посыпьте закуску рубленой зеленью (подойдет любая: и укроп, и зеленый лучок, и петрушка). Готово!
  12. Подавайте и пробуйте. Можно сверху положить маленькие пластинки лимона.

Приятного аппетита!

Совет: перед подачей закуску лучше слегка охладить в холодильнике, закуска сохранит свою форму надолго.

Если вы любите соленую селедочку, рецепт этой закуски должен вам понравиться. Процесс приготовления несложен, а получается весьма вкусно и довольно красиво. В отличие от селедки под шубой, это блюдо можно использовать для фуршета, прекрасное Новогоднее блюдо. При помощи формочки можете вырезать из пластинок свеклы звездочку, сердечко и т.д. Я оставила овальную форму.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото