Закуска “Морская раковина”

Сегодня обычным бутербродом никого не удивишь, закуски становятся все оригинальнее, вкус — пикантнее, а подача равносильна произведению искусства. Очередной кулинарный шедевр — закуска «Морская раковина», которая приятно удивит всех собравшихся за праздничным столом как вкусовыми качествами, так и необычным оформлением.

Ингредиенты:

  • 5 маленьких круглых булочек
  • 100 гр. отварных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр. красной икры
  • 5 перепелиных яиц
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

Эта закуска порционная, количество порций соответствует количеству булочек. Лучше выбирать булочки, присыпанные кунжутом, это придаст будущим «раковинам» более фактурный вид. Итак, булочки нужно разрезать вдоль так, чтобы в итоге получились створки раковины. Из нижней части нужно аккуратно вырезать мякиш, нарезать его мелкими кубиками, а потом поджарить на растительном масле.

Когда мякиш подрумянится и станет золотистым, сковородку можно снимать с огня. Далее все очень просто: креветки нужно нарезать на маленькие кусочки, а яйца потереть на терке. В мисочке смешиваем яйца, сухарики, креветки и красную икру. Заправляем этот салат майонезом. Если он будет казаться пресным, посолить по вкусу.

Теперь наполняем булочки салатом, немного равняем его поверхность и сверху кладем перепелиное яйцо. Именно оно будет исполнять роль жемчужины. Если перепелиных яиц под рукой нет, то жемчужину можно сделать из белка куриного яйца.

Совет хозяйкам:

при оформлении этой закуски важно следить за тем, чтобы булочки не закрылись, во избежание этой ситуации можно поставить зубочистку в качестве опоры. В приготовлении закуски «Морская раковина» не принципиально использовать только предложенный в рецепте салат, при желании можно заполнить булочки любым другим.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago