Сегодня обычным бутербродом никого не удивишь, закуски становятся все оригинальнее, вкус — пикантнее, а подача равносильна произведению искусства. Очередной кулинарный шедевр — закуска «Морская раковина», которая приятно удивит всех собравшихся за праздничным столом как вкусовыми качествами, так и необычным оформлением.
Эта закуска порционная, количество порций соответствует количеству булочек. Лучше выбирать булочки, присыпанные кунжутом, это придаст будущим «раковинам» более фактурный вид. Итак, булочки нужно разрезать вдоль так, чтобы в итоге получились створки раковины. Из нижней части нужно аккуратно вырезать мякиш, нарезать его мелкими кубиками, а потом поджарить на растительном масле.
Когда мякиш подрумянится и станет золотистым, сковородку можно снимать с огня. Далее все очень просто: креветки нужно нарезать на маленькие кусочки, а яйца потереть на терке. В мисочке смешиваем яйца, сухарики, креветки и красную икру. Заправляем этот салат майонезом. Если он будет казаться пресным, посолить по вкусу.
Теперь наполняем булочки салатом, немного равняем его поверхность и сверху кладем перепелиное яйцо. Именно оно будет исполнять роль жемчужины. Если перепелиных яиц под рукой нет, то жемчужину можно сделать из белка куриного яйца.
при оформлении этой закуски важно следить за тем, чтобы булочки не закрылись, во избежание этой ситуации можно поставить зубочистку в качестве опоры. В приготовлении закуски «Морская раковина» не принципиально использовать только предложенный в рецепте салат, при желании можно заполнить булочки любым другим.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…