Закуска на шпажках с беконом и сыром готовится за секунду и съедается гостями в первую очередь. Это угощение выглядит очень нарядно, а сочетание вкусов подобрано весьма удачно: сливочная нежность моцареллы, солёно-копченая дерзость бекона, немного базиликовой пряности великолепно оттеняют и дополняют друг друга. Когда нет времени на сложные проекты вроде жареного сыра или шашлычков из креветок, простая закуска на шпажках с беконом отлично украсит стол и станет настоящим подарком для гостей.
1. Каждую полоску бекона разрежьте вдоль на 3 части. У вас должно получиться 12 длинных «лент».
2. Мини-моцареллу достаньте из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Можно использовать сыр и обычного размера, нужно просто нарезать его на кусочки поменьше.
По вашему желанию, можно взять и другой сорт сыра, например, бри или любой другой на ваш вкус. Главное, он не должен быть слишком твердым, иначе закуску будет неудобно есть.
3. На каждый шарик моцареллы положите лист базилика и плотно оберните ленточкой бекона. Закрепите красивой фуршетной шпажкой и подавайте угощение к столу.
Лучше всего использовать деревянные шпажки: в отличие от пластиковых, они не скользят и надежно удерживают еду на месте.
Простая закуска на шпажках с беконом и сыром готова! Наслаждайтесь и радуйте своих гостей.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…