Закуска на шпажках с беконом и сыром готовится за секунду и съедается гостями в первую очередь. Это угощение выглядит очень нарядно, а сочетание вкусов подобрано весьма удачно: сливочная нежность моцареллы, солёно-копченая дерзость бекона, немного базиликовой пряности великолепно оттеняют и дополняют друг друга. Когда нет времени на сложные проекты вроде жареного сыра или шашлычков из креветок, простая закуска на шпажках с беконом отлично украсит стол и станет настоящим подарком для гостей.
1. Каждую полоску бекона разрежьте вдоль на 3 части. У вас должно получиться 12 длинных «лент».
2. Мини-моцареллу достаньте из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Можно использовать сыр и обычного размера, нужно просто нарезать его на кусочки поменьше.
По вашему желанию, можно взять и другой сорт сыра, например, бри или любой другой на ваш вкус. Главное, он не должен быть слишком твердым, иначе закуску будет неудобно есть.
3. На каждый шарик моцареллы положите лист базилика и плотно оберните ленточкой бекона. Закрепите красивой фуршетной шпажкой и подавайте угощение к столу.
Лучше всего использовать деревянные шпажки: в отличие от пластиковых, они не скользят и надежно удерживают еду на месте.
Простая закуска на шпажках с беконом и сыром готова! Наслаждайтесь и радуйте своих гостей.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…