Закуска на шпажках с беконом и сыром

Закуска на шпажках с беконом и сыром готовится за секунду и съедается гостями в первую очередь. Это угощение выглядит очень нарядно, а сочетание вкусов подобрано весьма удачно: сливочная нежность моцареллы, солёно-копченая дерзость бекона, немного базиликовой пряности великолепно оттеняют и дополняют друг друга. Когда нет времени на сложные проекты вроде жареного сыра или шашлычков из креветок, простая закуска на шпажках с беконом отлично украсит стол и станет настоящим подарком для гостей.

Список ингредиентов

  • бекон, тонко порезанный — 4 полоски (примерно 50 гр.)
  • мини-моцарелла — 12 шт.
  • листики базилика — 12 шт.

Как приготовить простую закуску на шпажках с беконом и сыром

1. Каждую полоску бекона разрежьте вдоль на 3 части. У вас должно получиться 12 длинных «лент».

2. Мини-моцареллу достаньте из рассола и обсушите бумажным полотенцем. Можно использовать сыр и обычного размера, нужно просто нарезать его на кусочки поменьше.

По вашему желанию, можно взять и другой сорт сыра, например, бри или любой другой на ваш вкус. Главное, он не должен быть слишком твердым, иначе закуску будет неудобно есть.

3. На каждый шарик моцареллы положите лист базилика и плотно оберните ленточкой бекона. Закрепите красивой фуршетной шпажкой и подавайте угощение к столу.

Лучше всего использовать деревянные шпажки: в отличие от пластиковых, они не скользят и надежно удерживают еду на месте.

Простая закуска на шпажках с беконом и сыром готова! Наслаждайтесь и радуйте своих гостей.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago