Ингредиенты для 4 порций:
- 200 г филе тунца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. смеси молотых горошков перца
- 8 измельченных луковиц
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 250 г пресного теста
- 12 маслин
- пару веточек тимьяна
Приготовление:
- 200 г филе тунца нарезать ломтиками, сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и посыпать 0,5 ч. л. смеси молотых горошков перца.
- 8 измельченных луковиц обжарить в 3 ст. л. растительного масла, добавить 1 ч. л. сахара и прогревать на слабом огне, помешивая, полчаса.
- 250 г пресного теста раскатать в тонкий пласт, поместить на противень на лист пергамента.
- На тесте разложить лук, 12 маслин и пару веточек тимьяна и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- За 5 минут до окончания готовки выложить тунца на основу.
Приятного аппетита!