Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с известной селедкой под шубой и всегда пользуются популярностью у гостей.
Это замечательное блюдо для любителей рыбы, особенно сельди. Продукты, необходимые для его приготовления, удивительно просты и доступны. Сложности могут возникнуть только при разделке сельди на филе, но вы также можете купить готовое филе в магазине.
Ингредиенты
- Сельдь малосоленая 2 штуки
- Морковь 1-2 штуки
- Укроп 4-5 веточек
- Сыр плавленый 90 г
- Сливочное масло размягченное 50 г
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Морковь желательно выбирать такой длины, как длина сельди. Очистите ее и отварите до готовности.
2. Подготовьте филе. Сначала удалите у рыбы голову, плавники и хвост. Извлеките внутренности, тщательно промойте рыбу, снимите кожу, затем разрежьте вдоль хребта и аккуратно вытяните хребет с косточками.
3. Отваренную морковь нарежьте на длинные узкие полоски.
4. Приготовьте намазку. Для этого смешайте в блендере размягченное масло с плавленым сыром и нарезанным укропом, убрав стебли.
5. На пищевую пленку выложите филе одной сельди плотно друг к другу. Нанесите 1,5-2 ложки намазки и вдоль выложите полоски моркови. Соедините части филе, прижмите и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 2 часа.
6. После этого острым ножом нарежьте на порции толщиной 1,5 см.