Закусочный рулет из сельди

Закусочный рулет из сельди

Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с известной селедкой под шубой и всегда пользуются популярностью у гостей.

Это замечательное блюдо для любителей рыбы, особенно сельди. Продукты, необходимые для его приготовления, удивительно просты и доступны. Сложности могут возникнуть только при разделке сельди на филе, но вы также можете купить готовое филе в магазине.

Ингредиенты

  • Сельдь малосоленая 2 штуки
  • Морковь 1-2 штуки
  • Укроп 4-5 веточек
  • Сыр плавленый 90 г
  • Сливочное масло размягченное 50 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Морковь желательно выбирать такой длины, как длина сельди. Очистите ее и отварите до готовности.

2. Подготовьте филе. Сначала удалите у рыбы голову, плавники и хвост. Извлеките внутренности, тщательно промойте рыбу, снимите кожу, затем разрежьте вдоль хребта и аккуратно вытяните хребет с косточками.

Как сделать филе сельди

3. Отваренную морковь нарежьте на длинные узкие полоски.

4. Приготовьте намазку. Для этого смешайте в блендере размягченное масло с плавленым сыром и нарезанным укропом, убрав стебли.

5. На пищевую пленку выложите филе одной сельди плотно друг к другу. Нанесите 1,5-2 ложки намазки и вдоль выложите полоски моркови. Соедините части филе, прижмите и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 2 часа.

6. После этого острым ножом нарежьте на порции толщиной 1,5 см.

Закусочные рулеты из сельди

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото