Заливное из креветок

Заливное из креветок

Экзотическое заливное с чудесным вкусом.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г рыбного бульона
  • 20 г желатина
  • 150 г слабосолёной горбуши
  • 100 г очищенных варёных креветок
  • 1 отварная морковь
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 1 ст. л. ягод брусники
  • Листья базилика или петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт приготовления заливного «океан»

  1. Желатин разведите в рыбном бульоне, нагрейте до полного растворения. Посолите, влейте лимонный сок.
  2. Горбушу очистите, удалите косточки, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите 8 -формочки слой горошка, залейте частью бульона с желатином. Поставьте на 20 мин. в холодильник.
  4. Выложите на горошек ломтики рыбы, залейте ещё частью бульона. Поставьте в холодильник ещё на 20 мин. Затем красиво разложите креветки, бруснику, фигурки из моркови и листья базилика или петрушки. Залейте всё оставшимся бульоном, поставьте в холодильник на 1 ч.

Перед подачей к столу выньте заливное из формочек на блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

1 комментария на “Заливное из креветок

  1. Рецепт заливного просто СУПЕР! У меня как раз будет день рождения скоро, так, что беру рецепт на вооружение. Спасибо,Галя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото