Заливное из морских гребешков с яйцом и зеленью

Заливное из морских гребешков с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Морские гребешки — 400 гр.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Желатин — 1 ст.ложка.
  • Зелень укропа или петрушки.

Для овощного отвара:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Зелень петрушки — 5 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, душистый перец горошком.

Приготовление:

  1. Сначала давайте приготовим овощной отвар из указанных выше продуктов.
  2. Затем, морские гребешки, заливаем небольшим количеством овощного отвара и варим 8-10 минут.
  3. Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, затем откидываем его на сито.
  4. Нарезаем отваренные гребешки и выкладываем их в формочки, оформляем зеленью, ломтиками лимона, срезами вареных яиц.
  5. Далее берем два стакана нашего отвара, добавляем в него желатин и доводим до кипения, затем охлаждаем получившееся желе при комнатной температуре, заливаем им формочки с гребешками и ставим в холодильник часа на два.
  6. Для того, чтобы заливное аккуратно вынуть из формочки на тарелку, надо перед подачей опустить формочки в горячую воду. При этом желе хорошо сохранит свою форму и блеск.

Итак, мы с Вами приготовили блюдо из морских гребешков!   Не забывайте о сервировке Вашего стола! Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото