Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно попробуйте этот рецепт. Лучше использовать молодые кабачки, потому что их не нужно чистить и они более нежные на вкус.
Подавать готовые кабачки можно как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Кроме того, кабачки могут быть отличной овощной закуской. Лук и морковь можно обжарить заранее, чтобы сэкономить время в процессе приготовления. Однако это займёт не так много времени.
Если хотите, можете улучшить рецепт, посыпав кабачки тёртым сыром. В классическом варианте он не используется. Также можно смазать каждый кружочек кабачка внутри майонезом или сметаной, что сделает закуску ещё более сочной и вкусной.
1. Итак, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
2. Теперь удобным способом измельчите морковь, быстрее эту процедуру проделать будет на терке.
3. Кабачок обязательно ополосните под краном проточной воды. После этого нарежьте его и удалите аккуратно серединку так, как на фото.
4. Переложите подготовленные колечки сразу же на противень. Посолите их хорошенько и поперчите.
5. Мякоть из кабачков нарежьте.
6. Лук, мякоть из кабачка, морковь выложите на сковороду, на которую обязательно налейте масло. Жарьте овощи пока не станут мягкими.
7. Наполните колечки жареными овощами.
8. Отправьте противень в духовку на среднюю позицию, установите температуру 180 градусов. Запекайте кабачки 25 минут.
Вот такие кабачки вышли!
Приятного аппетита!
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…