Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно попробуйте этот рецепт. Лучше использовать молодые кабачки, потому что их не нужно чистить и они более нежные на вкус.
Подавать готовые кабачки можно как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Кроме того, кабачки могут быть отличной овощной закуской. Лук и морковь можно обжарить заранее, чтобы сэкономить время в процессе приготовления. Однако это займёт не так много времени.
Если хотите, можете улучшить рецепт, посыпав кабачки тёртым сыром. В классическом варианте он не используется. Также можно смазать каждый кружочек кабачка внутри майонезом или сметаной, что сделает закуску ещё более сочной и вкусной.
1. Итак, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.
2. Теперь удобным способом измельчите морковь, быстрее эту процедуру проделать будет на терке.
3. Кабачок обязательно ополосните под краном проточной воды. После этого нарежьте его и удалите аккуратно серединку так, как на фото.
4. Переложите подготовленные колечки сразу же на противень. Посолите их хорошенько и поперчите.
5. Мякоть из кабачков нарежьте.
6. Лук, мякоть из кабачка, морковь выложите на сковороду, на которую обязательно налейте масло. Жарьте овощи пока не станут мягкими.
7. Наполните колечки жареными овощами.
8. Отправьте противень в духовку на среднюю позицию, установите температуру 180 градусов. Запекайте кабачки 25 минут.
Вот такие кабачки вышли!
Приятного аппетита!
Боб чорба — это густой и питательный фасолевый суп с овощами, традиционное блюдо болгарской кухни.…
Салат «Ширази» — это блюдо иранской кухни, которое поражает не только своим ярким внешним видом,…
Приготовить сочные котлеты из индейки легко и просто в домашних условиях. Этот рецепт придётся по…
Салат готовится легко и быстро, потому что нужно всего лишь нарезать солёный огурец и варёную…
Салат «Шерлок» обладает уникальным вкусом благодаря добавлению грецких орехов. Эти ингредиенты делают блюдо неповторимым, несмотря…
Печенье «Сахарные колечки» обладает приятным вкусом, слегка хрустящей корочкой и мягкой консистенцией внутри. Этот рецепт…
Картофель по-царски с куриным филе — отличный выбор для ужина или встречи гостей. Приготовление простое,…
В тёплое время года приготовьте зелёный борщ из свежего щавеля — вкусное и полезное блюдо…
Этот домашний рецепт восхитителен, в ресторане вы такого не попробуете. Вкус насыщенный, а аромат потрясающий.…