Запеченные кабачки с морковью и луком

Приготовить кабачки несложно. Они получаются вкусными, сытными и низкокалорийными. Если вам нравятся овощные блюда, обязательно попробуйте этот рецепт. Лучше использовать молодые кабачки, потому что их не нужно чистить и они более нежные на вкус.

Подавать готовые кабачки можно как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, поэтому вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Кроме того, кабачки могут быть отличной овощной закуской. Лук и морковь можно обжарить заранее, чтобы сэкономить время в процессе приготовления. Однако это займёт не так много времени.

Если хотите, можете улучшить рецепт, посыпав кабачки тёртым сыром. В классическом варианте он не используется. Также можно смазать каждый кружочек кабачка внутри майонезом или сметаной, что сделает закуску ещё более сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 3-4 щепотки.
  • Перец молотый – 3-4 щепотки.
  • Масло – пара ложек столовых для жарки овощей.

Как приготовить:

1. Итак, очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

2. Теперь удобным способом измельчите морковь, быстрее эту процедуру проделать будет на терке.

3. Кабачок обязательно ополосните под краном проточной воды. После этого нарежьте его и удалите аккуратно серединку так, как на фото.

4. Переложите подготовленные колечки сразу же на противень. Посолите их хорошенько и поперчите.

5. Мякоть из кабачков нарежьте.

6. Лук, мякоть из кабачка, морковь выложите на сковороду, на которую обязательно налейте масло. Жарьте овощи пока не станут мягкими.

7. Наполните колечки жареными овощами.

8. Отправьте противень в духовку на среднюю позицию, установите температуру 180 градусов. Запекайте кабачки 25 минут.

Вот такие кабачки вышли!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago