Запеченные роллы с икрой мойвы

Запеченные роллы с икрой мойвы

Рецепт запеченных роллов отличается лишь добавлением специального соуса, который приобретает золотистый цвет при запекании.

Ингредиенты:

  • Водоросли нори
  • Рис для суши
  • Икра мойвы
  • Майонез
  • Угорь, сыр или лосось для начинки (по вашему вкусу)

Рецепт приготовления запеченных роллов в домашних условиях

  1. Чтобы придать роллам необходимую форму, нам понадобится специальная циновка, которая используется для сворачивания роллов. Первое что потребуется сделать в приготовлении роллов, это отварить рис. Инструкции и время приготовления различных сортов риса пишется на упаковке.
  2. Готовый рис выкладываем на водоросли нори. В середину листа выкладываем начинку полоской. Теперь при помощи циновки сворачиваем роллы и нарезаем их на одинаковые части.
  3. Теперь приступаем к приготовлению соуса, который и придает запеченным роллам такой цвет. Существует очень много различных рецептов этого соуса, мы же будем использовать самый простой. Смешиваем майонез вместе с кетчупом и икрой, после чего выкладываем получившийся соус по 1 столовой ложке на каждый из роллов.
  4. Теперь ставим роллы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. По прошествии времени, роллы приобретут приятный золотистый оттенок и уникальный вкус, который обязательно стоит попробовать каждому.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото