Рецептов из морепродуктов много не бывает, тем более весна, пора любви, и чтобы Ваши любовные силы всегда оставались в тонусе, обязательно балуйте себя вот такими замечательными рецептами, как эти запеченные гребешки.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Ракушки с гребешками тщательно почистить жесткой щеткой, промыть под проточной водой. Открытые ракушки можно сразу выкинуть, толку от них не будет.
Лук-шалот мелко нарезать, чеснок почистить и тоже очень мелко нарезать, или натереть. Острый перец разрезать вдоль, вычистить внутренности, семена, также мелко нарезать его.
Нагреть на сковороде оливковое масло, добавить нарезанный лук, чеснок, перец и лавровый лист. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Налить в сковороду белое вино, заправить солью и перцем. Добавить гребешки, накрыть сковороду крышкой, томить гребешки в течение 2-3 минут, пока ракушки не начнут раскрываться. Нераскрывшиеся ракушки выкинуть.
Из готовых ракушек вынуть мясо, отложить в сторону. Сами ракушки почистить, промыть в горячей воде, высушить, они понадобятся для запекания в дальнейшем.
Петрушку и эстрагон промыть, мелко нарезать, добавить сливочное масло, немного тертой лимонной цедры, заправить молотым перцем и солью, перемешать до однородной массы.
Подобрать красивые ракушки, в каждую положить немного приготовленной масляничной смеси, затем мясо гребешка и снова масляничную смесь. Сверху присыпать ракушки смесью хлебных крошек и пармезана.
Подготовить противень для запекания, наполнить его солью, примерно на 1 см глубиной. На соль выложить ракушки, слегка вдавить их в соль. Разогреть духовку до высокой температуры, поставить противень с гребешками под гриль. Запекать не очень долго, до появления румяной корочки на сыре. В идеале корочка должна получится хрустящей, а мясо гребешка нежным и мягким.
Подавать запеченные гребешки со свежим салатом.
Вкус и аромат приготовляемых блюд зависит не только от мастерства повара, но и от качества используемой кухонной утвари. Прочная и нержавеющая посуда винзер – это качество, доказанное временем, ваш лучший помощник на кухне!
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…