Рецептов из морепродуктов много не бывает, тем более весна, пора любви, и чтобы Ваши любовные силы всегда оставались в тонусе, обязательно балуйте себя вот такими замечательными рецептами, как эти запеченные гребешки.
Ингредиенты (на 4 порции):
Приготовление:
Ракушки с гребешками тщательно почистить жесткой щеткой, промыть под проточной водой. Открытые ракушки можно сразу выкинуть, толку от них не будет.
Лук-шалот мелко нарезать, чеснок почистить и тоже очень мелко нарезать, или натереть. Острый перец разрезать вдоль, вычистить внутренности, семена, также мелко нарезать его.
Нагреть на сковороде оливковое масло, добавить нарезанный лук, чеснок, перец и лавровый лист. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Налить в сковороду белое вино, заправить солью и перцем. Добавить гребешки, накрыть сковороду крышкой, томить гребешки в течение 2-3 минут, пока ракушки не начнут раскрываться. Нераскрывшиеся ракушки выкинуть.
Из готовых ракушек вынуть мясо, отложить в сторону. Сами ракушки почистить, промыть в горячей воде, высушить, они понадобятся для запекания в дальнейшем.
Петрушку и эстрагон промыть, мелко нарезать, добавить сливочное масло, немного тертой лимонной цедры, заправить молотым перцем и солью, перемешать до однородной массы.
Подобрать красивые ракушки, в каждую положить немного приготовленной масляничной смеси, затем мясо гребешка и снова масляничную смесь. Сверху присыпать ракушки смесью хлебных крошек и пармезана.
Подготовить противень для запекания, наполнить его солью, примерно на 1 см глубиной. На соль выложить ракушки, слегка вдавить их в соль. Разогреть духовку до высокой температуры, поставить противень с гребешками под гриль. Запекать не очень долго, до появления румяной корочки на сыре. В идеале корочка должна получится хрустящей, а мясо гребешка нежным и мягким.
Подавать запеченные гребешки со свежим салатом.
Вкус и аромат приготовляемых блюд зависит не только от мастерства повара, но и от качества используемой кухонной утвари. Прочная и нержавеющая посуда винзер – это качество, доказанное временем, ваш лучший помощник на кухне!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…