Жаренные шарики из крабовых палочек

Жаренные шарики из крабовых палочек

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Масло растительное — 0.5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Желток яйца — 2 шт.
  • Крошки хлебные — 200 гр.
  • Сухари панировочные — 4 столовых ложки.
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала, измельчаю крабовые палочки и смешиваю  их с яичными желтками, хлебными крошками, соком лимона и черным перцем.
  2. Потом я формую из получившегося фарша 16 шариков.
  3. Взбиваю яйца и обмакиваю наши шарики сначала в яйце, а потом в сухариках.
  4. Обжариваю шарики из крабовых палочек в масле, пока не образуется золотистая корочка.
  5. После этого я перекладываю шарики на бумагу, чтобы они подсохли.
  6. Подавать на стол шарики можно как горячими, так и холодными, не забываю перед подачей оформить их зеленью.

Наше простое блюдо готово! Кушайте на здоровье!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото