Как приготовить утку так, чтобы она не была жесткой, для чего нужно вымачивать ее в соленой воде и какой маринад подходит для нее больше всего – об этом и другом расскажем в этом материале.
Если запекать утку в духовке без замачивания, она обычно получается жесткой, поэтому воспользуйтесь нашим советом и приготовьте вкусный маринад. Также в таком маринаде вы сможете замачивать и другие виды мяса.
Ингредиенты
- Утка 1 штука весом примерно 2700 г
- Поваренная соль 1 чайная ложка
Маринад:
- Вода 4 л
- Поваренная соль крупного помола 80 г
- Сахар 40 г
- Шалфей 4 листа
- Тимьян 8 г или 2-3 веточки
- Розмарин 4 г или 1 веточка
- Лавровый лист 4 штуки
- Апельсин 1 штука
- Гвоздика 4-5 штук
- Чеснок 5-6 зубчиков
Приготовление:
- Шаг первый. Сначала приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, положите в нее соль, сахар, чеснок и травы. Апельсин разрежьте пополам, а затем воткните в кожуру по 2-3 штучки гвоздики. Добавьте его в воду. Вскипятите все, а затем дайте остыть до комнатной температуры.
- У утки отрежьте хвостовую железу и шейную кожу. Кожу не выбрасывайте, она еще пригодится при запекании. Теперь возьмите глубокую миску и залейте в ней утку маринадом со всеми специями и апельсинами. Накройте фольгой и отправьте в холодильник на 4 часа.
- Шаг второй. После этого утку переложите из маринада в форму для запекания и в тушку птицы разложите чеснок, травы и апельсин. Посолите. Накройте утку сначала пергаментом, затем фольгой. Причем фольга должна быть плотно прижата к краям формы. Отправьте в духовку при температуре 160° на 1,5 часа.
- Шаг третий. Выньте форму из духовки. Снимите фольгу и слейте из формы и утки образовавшийся бульон. Снова разместите утку в форме, накройте птицу срезанной шейной кожей и отправьте в духовку, ничем не накрывая, примерно минут на 40-50 до готовности. Периодически утку переворачивайте и проверяйте состояние блюда.
- Готовую утку разрежьте на порции и подавайте вместе с запеченными яблоками.
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 06.01.2024