Очень деликатесный и вкусный продукт это крабовое мясо . Используйте его в начинку в рулеты с лососем. Вкус будет восхитительным, если брать настоящий продукт, а не заменители какие продают под его видом.
Вам потребуются ингредиенты:
- 900 г. филе лосося
- соль и перец
Начинка:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- одна четвертая стакана рубленого лука
- одна четвертая стакана измельченного сельдерея
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 250 г. нарезанных кубиками вареного мясо краба
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- 1 большое взбитое яйцо
- 0,5 ч.л. сухого укропа или 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
- одна четвертая стакана сухого белого вина
- Топленое масло
Способ приготовления:
1. Для приготовления крабовой начинки: в средней неглубокой сковороде обжаривают лук и сельдерей в сливочном масле до прозрачный. Снимают с огня, охлаждают и перекладывают в миску. Добавляют лимонный сок, мясо краба, панировочные сухари, яйцо и укроп, замешивают все хорошенько.
2. Разрезают филе лосося на две продольные части. Посыпают с обеих сторон солью и перцем. Начинку из крабового мяса выкладывают на темную сторону филе, чтобы светлая сторона была с другой стороны, так более эстетично будет выглядеть на столе. Распределите начинку на рыбе, если у Вас осталась начинка ее можно положить в тарталетки или нафаршировать грибы. Начинайте с широкого конца и сворачивайте лосось в ролл, в цилиндры. Накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник примерно на час, чтобы легче было разрезать.
3. Разогревают духовку до 200 градусов. Очень острым ножом нужно разрезать большой получившийся большой ролл лосося с начинкой на небольшие. Примерно по 2 см. Смазывают форму для запекания или противень маслом. Разрезанные роллы нужно скрепить зубочистками концы филе, чтобы начинка не выпадала из них. Выкладывают лосось с начинкой в форму для запекания и наливают вокруг них вино. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 15 или 20 минут в духовке до готовности.