Как правильно готовить говядину

520 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Как правильно готовить говядину

Мясо молодняка светло – красного цвета, с почти белым жиром. Мясо старых животных темно – красное, жир – желтый.

Самую нежную часть говядины – вырезку, а также толстый край лучше жарить целиком или порционными кусками.

Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.

Мытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.

Летом в течение одного – двух дней мясо можно сохранить свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и положить в прохладное место.

Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде, а вот жарить – в открытой.

Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки смазать его горчицей.

Povar изменил статус на опубликованный 19.05.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты